В «Сибуре» заверили в поддержке Кремлем заявки на средства ФНБ | Forbes.ru
$59.16
69.7
ММВБ2104.99
BRENT63.09
RTS1119.54
GOLD1247.95

В «Сибуре» заверили в поддержке Кремлем заявки на средства ФНБ

читайте также
+4 просмотров за суткиУроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников Перестраховка Минфина: консерватизм может принести 1 трлн рублей дополнительных доходов +6 просмотров за суткиХимия и жизнь: Дмитрий Конов вошел в список Forbes после 10 лет руководства «Сибуром» Вышел июльский номер Forbes Неравноценная замена: почему Китай как кредитор Западу не конкурент? Доля Михельсона в «Сибуре» снизится до 34% +5 просмотров за суткиКак попасть из менеджеров в список Forbes +3 просмотров за суткиПриключения Янека. Кто помог Голдовскому выйти из тюрьмы и продать нефтехимию «Газпрому» +2 просмотров за сутки«Роснефть» заканчивает подготовку проекта ВНХК Экономия судного дня: к чему приведет заморозка расходов бюджета Полезные ресурсы Химия Шамалова: Forbes оценил состояние предполагаемого зятя Путина Доберись до ФНБ: игра Forbes Как потратить Фонд национального благосостояния с пользой Заплатит ли Украина по своим долгам? Мобилизация финансов: почти как в СССР Потрать ФНБ: игра Forbes Прибалтика выключает свет: разрыв «Энергокольца» обойдется России в 50 млрд рублей Средство от евроинтеграции: Россия вкладывает в Украину $15 млрд и снижает цену на газ «Атлант» расставил сети: как переводчик создал бизнес с оборотом 70 млрд рублей Активы и люди Геннадия Тимченко
Новости #Сибур 26.01.2015 17:16

В «Сибуре» заверили в поддержке Кремлем заявки на средства ФНБ

«Сибур» получил положительную резолюцию по своей заявке на средства ФНБ, направленной на имя президента России Владимира Путина, сообщил в понедельник агентству ТАСС заместитель председателя правления компании Кирилл Шамалов. 

"На обращение нашей компании на имя президента есть положительная резолюция с просьбой поддержать этот проект и рассмотреть возможность финансирования через ФНБ", — отметил Шамалов. Речь идет о проекте «Запсибнефтехим» («Запсиб-2»), по которому "Сибур" в настоящее время готовит документы для Минэкономразвития.

Шамалов, являющийся одним из крупнейших акционеров компании (21,3%), рассказал, что сроки ввода проекта "Запсибнефтехим-2" в эксплуатацию могут сдвинуться на полгода-год, а его стоимость пересмотрена. "В сентябре он стоил порядка $9,5 млрд", — напомнил Шамалов. Он заверил, что " достаточно значительной содержательной частью являются иностранные технологии, по которым у нас все законтрактовано, есть зарубежное финансирование". Но пересчет экономически целесообразен из-за изменений курса рубля, пояснил он.

«Сибур» принял инвестрешение о реализации проекта «Запсибнефтехим» стоимостью $9,5 млрд в середине сентября 2014 года. "Запсибнефтехим" — интегрированный комплекс в Тюменской области, включающий установки пиролиза, производства полипропилена и полиэтилена. Ранее сообщалось, что холдинг договорился с европейскими компаниями, в том числе с немецкой Linde, британской INEOS и голландской LyondellBasell о технологическом и финансовом сотрудничестве по "Запсибнефтехиму". 

По состоянию на 5 сентября 2014 года основным акционером «Сибура» является Леонид Михельсон (50,2%). У Шамалова — 21,3% акций, Геннадия Тимченко — 15,3%, нынешних и бывших топ-менеджеров компании — 13,2%. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться