Зерновой союз спрогнозировал подорожание хлеба на 12-15% | Forbes.ru
$58.78
69.15
ММВБ2143.99
BRENT63.36
RTS1148.27
GOLD1255.13

Зерновой союз спрогнозировал подорожание хлеба на 12-15%

читайте также
+70 просмотров за суткиБегство продолжается. Почему российские деньги уходят за границу +4 просмотров за суткиНовогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет +11 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1 просмотров за суткиПодарок для ЦБ: курс рубля успокоил инфляционные ожидания Оптимизм «фаворита Путина»: Орешкин ожидает рост ВВП выше 2% в течение четырех лет Неожиданный поворот. Курс рубля перестал реагировать на изменения цены нефти На развилке: каковы шансы, что Банк России снизит ключевую ставку Вернуть пятилетки: экономике нужен план, за который можно спросить Миссия Трампа: списание балласта нереалистичных ожиданий Как ЦБ отвлекает внимание от курса рубля? +4 просмотров за суткиЭкономика восстанавливается: Набиуллина о решении ЦБ снизить ключевую ставку Не меньше 10%. Россияне не верят в низкую инфляцию Начнет ли ЦБ валютные интервенции в этом году и как они повлияют на курс рубля? Ситуация в мире: есть ли угроза дефляции? В чем опасность резкого снижения инфляции? Объясняют Греф и экономисты Постсоветский минимум: почему население не верит в низкую инфляцию? +11 просмотров за суткиБанк России снизил ставку: когда брать ипотеку и открывать депозиты? Цель близка: как Банк России планирует удержать инфляцию в 4%? «Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике «Умная экономика», которой не будет: как Силуанов, Набиуллина и Греф обсуждали структурные реформы +4 просмотров за суткиСтавка Банка России: осторожность не повредит
Новости #инфляция 26.01.2015 18:16

Зерновой союз спрогнозировал подорожание хлеба на 12-15%

Вице-президент Российского зернового союза Александр Корбут заявил, что цены на хлеб в России в 2015 году могут вырасти на 12-15%, передает в понедельник, 26 января, "Интерфакс"

"По итогам календарного 2015 года рост цен на хлеб не должен превысить 12-15%, если инфляция будет на уровне 7,5%", — заявил Корбут на пресс-конференции, подчеркнув, что не верит в прогнозируемый рядом экспертов скачок в 20%. При этом он добавил, что причины роста цен на хлеб надо искать не в подорожании зерна и муки, а в других затратах, поскольку доля зерна в цене на хлеб не превышает 10-12%. 

Вице-президент Зернового союза также высказался за возвращение в создавшихся условиях к идее продовольственных талонов для малоимущих. "Мало эффективно бороться с ростом цен, надо бороться с низкими доходами населения, это будет дешевле, чем другие выплаты", — полагает он.

Согласно данным Росстата, в 2014 году рост цен на хлебобулочные изделия составил 7,5%. Минсельхоз прогнозирует рост цен на хлеб в 2015 году на уровне продовольственной инфляции — в 10-11%.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться