13.11.2009 14:50

ВЗГЛЯД: Уверенный возврат в коридор 1310 - 1380 пунктов по индексу ММВБ не получился, но нижняя граница канала пока служит некоторым «притяжением» - "Оргбанк"

13 ноября. IFX-News - Как отмечает трейдер Оргбанка Алексей Муркин, «черная» пятница 13 ноября не предвещала ничего хорошего для нашего рынка. Выросшие запасы нефти в США, укрепляющийся доллар, падение мировых индексов, цен на металлы и цен на нефть – поэтому ожидалось открытие наших рынков с "гэпом" вниз. Но предыдущее двухдневное снижение помогло выпустить «пар» и гэп получился в рамках приличий (-1-1,5%). В итоге - падение «голубых фишек» нефтянки (Лукойл, Сургутнефтегаз, Роснефть) и металлургии (Норникель) около 2%. Финансовый сектор выглядит получше – падение около 1%.
С 20 ноября ожидается принятие ряда правительственных решений в сфере электроэнергетики – по мощностям, по тарифам и др. На этом фоне наблюдается спрос в государственных акциях этой отрасли. Явным фаворитом и сегодня является ФСК ЕС (+5%), приближающийся к максимумам этого года. Продолжается устойчивый рост РАО ЕС «Востока» (+5%). Лучше других «фишек» торгуются акции Русгидро. Холдинг МРСК, хотя и не был включён, как ожидалось, в индекс MSCI, также выглядит лучше рынка (+1%).
"А вот неожиданно исключённая из индекса MSCI Транснефть второй день является лидером падения. Их «товарищ по несчастью» - Ростелеком исключение из индекса воспринял довольно спокойно, так как на рынке его акций почти не осталось и для него важнее «долгоиграющие» новости о реорганизации Связьинвеста. Уверенный возврат в коридор 1310 - 1380 пунктов по индексу ММВБ не получился, но нижняя граница канала пока служит некоторым «притяжением», и дальнейшее направление движения рынка покажет время", - резюмирует трейдер Оргбанка.

Новости партнеров