Генсекретарь НАТО назвал заявление Путина об Украине «чушью»

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг назвал "чушью" слова президента России Владимира Путина о том, что значительная часть украинской армии представляет собой "натовский легион", передает в понедельник, 26 января, Reuters.

"Заявление о том, что на Украине есть легион НАТО — чушь. Там нет легионов НАТО", — заявил Столтенберг на пресс-конференции. Он добавил, что, по его мнению, единственные иностранные вооруженные силы на территории Украины — из России, и это является проблемой, поскольку они поставляют "ополченцам" оборудование.

Ранее в понедельник российский президент Владимир Путин во время общения со студентами Национального минерально-сырьевого университета «Горный» в Санкт-Петербурге заявил, что украинская армия представляет собой «иностранный натовский легион», который «не преследует целей национальных интересов Украины».

«Там совсем другие цели, и связаны они с достижением геополитических целей сдерживания России, что абсолютно не совпадает с национальными интересами украинского народа», — полагает Путин.

Новости партнеров