Путин заявил о необходимости оптимизации бюджета

Президент России Владимир Путин заявил, что премьер-министр Дмитрий Медведев планирует утвердить антикризисный план во вторник, 27 января, и поручил экономическому блоку правительства встретиться в течение недели с депутатами Госдумы для обсуждения параметров этого плана, передает в понедельник, 26 января, "Интерфакс".

Президент подчеркнул, что антикризисный план должен в первую очередь обеспечивать социальную стабильность. "Но добиться этой цели можно только в том случае, если будут сохранены приемлемые параметры экономики", — подчеркнул Путин, добавив, что речь идет об инфляции, уровне внешнего долга, бюджете и сохранении резервов.

Кроме того, на совещании с членами правительства президент предложил правительству подумать об оптимизации бюджета, передает РИА Новости. "Необходимо подумать, конечно, и об оптимизации бюджетных расходов, так, как мы делали в 2008-2009 годах с тем, чтобы на некоторые направления увеличить финансирование, по некоторым параметрам посмотреть, что можно было бы сделать в более отдаленной перспективе. Нужно еще раз посмотреть на приоритеты", — отметил он.

Новости партнеров