Роскомнадзор прокомментировал предупреждение РБК | Forbes.ru
$59.18
69.7
ММВБ2104.99
BRENT63.06
RTS1119.54
GOLD1248.08

Роскомнадзор прокомментировал предупреждение РБК

читайте также
+472 просмотров за суткиГлоток свободы. LinkedIn и Rutracker были временно доступны в России +167 просмотров за суткиОт блокировок к изоляции. Зачем в России создают «независимый интернет» +8 просмотров за суткиGoogle обещает не понижать в выдаче российские сайты +7 просмотров за суткиРусский подход: почему на Западе иначе регулируют интернет Взяли деньгами: завершится ли штрафом в 800 000 рублей история с отказом Telegram работать с ФСБ Отдайте наши данные: заблокируют ли Facebook в России +5 просмотров за суткиApple в Китае показал модель Рунета будущего «На этом точка». Дуров согласился зарегистрировать Telegram в реестре Роскомнадзора В Кремле согласились перейти на другой мессенджер в случае блокировки Telegram Павел Дуров ответил на ультиматум Роскомнадзора о блокировке Telegram «Исполните российское законодательство!» — глава Роскомнадзора обратился к Павлу Дурову Сайт Google попал в реестр запрещенной информации Роскомнадзора Роскомнадзор заподозрил активистов ФБК в ложных блокировках сайтов В Госдуму внесли законопроект о запрете технологий обхода блокировок Роскомнадзор заблокировал мессенджеры Blackberry, Imo, LINE и Vchat Zello: требования Роскомнадзора о блокировке сервиса «невыполнимы и абсурдны» +7 просмотров за суткиЧего стоит опасаться международным компаниям после решения по делу Linkedin Доступ запрещен: какие сайты попадали в «черный список» Роскомнадзора Татьяна Исаева: «Моментально на главной «Яндекса» ничего не появится, хоть Богу позвони» Полгода абсурда: чего власти добились с помощью «черного списка» сайтов Те же грабли: почему в «черный список» Рунета попадают известные сайты?
Новости #Роскомнадзор 26.01.2015 23:40

Роскомнадзор прокомментировал предупреждение РБК

Роскомнадзор на своей странице в Facebook в понедельник вечером прокомментировал свое решение вынести предупреждение газете РБК за публикацию фотографии, на которой видна обложка еженедельника Charlie Hebdo. В ведомстве заявили, что обложка «содержит карикатуру на пророка Мухаммеда, любое изображение которого считается оскорбительным в мусульманской культурной традиции».

«Изображение печально знаменитой обложки Charlie Hebdo является «фотографией стопки газет» лишь для тех, кто только что прилетел с другой планеты и не имеет представления о понятии «контекст»», — указывается в заявлении Роскомнадзора. 

В Роскомнадзоре также заявили, что «разве что слепому» не известно «об остро негативной реакции верующих мусульман на публикации подобного рода по всему миру, включая Россию». 

«Поэтому демонстративные шаги отдельных СМИ, сделанные после настойчивых разъяснений Роскомнадзора, не могут быть расценены иначе, нежели действия, направленные на разжигание религиозной розни», — констатируется в сообщении.

Роскомнадзор 26 января вынес предупреждение газете РБК за публикацию иллюстрации, которая, по версии ведомства, «оскорбляет религиозные чувства мусульман» и «разжигает религиозную рознь». Претензии Роскомнадзора вызвала фотография, сопровождавшая статью «Скажи журналистам, что это «Аль-Каида». На фото была видна обложка еженедельника Charlie Hebdo, выпущенного после теракта 7 января. 

Со своей стороны шеф-редактор холдинга "РБК" Елизавета Осетинская подчеркнула, что газета опубликовала не карикатуры на пророка Мухаммеда, а изображение стопки журналов Charlie Hebdo. «Кроме того, я хотела бы отметить, что газета вышла 15 января, а официальная позиция Роскомнадзора опубликована 16 января», — заявила Осетинская «Интерфаксу» в понедельник. Она сообщила, что сейчас юристы холдинга изучают ситуацию с вынесенным изданию предупреждением.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться