Visa согласилась перевести транзакции на процессинг в НСПК | Forbes.ru
$58.84
69.16
ММВБ2143.99
BRENT63.22
RTS1148.27
GOLD1256.03

Visa согласилась перевести транзакции на процессинг в НСПК

читайте также
+444 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +112 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +51 просмотров за суткиБез IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции +194 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +120 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года +44 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +54 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» Личный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +92 просмотров за суткиФутуристы в бизнесе. Как формируется публичный образ Германа Грефа +108 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки +21 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России Шлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» +246 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США Альтернатива доллару: миллиардер Роман Троценко о пользе биткоинов и споре с главой Центробанка +11 просмотров за суткиСвоп раздора: как отсутствие регулирования деривативов приводит к конфликтам корпораций +1 просмотров за суткиРегулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 +5 просмотров за суткиВладимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века +7 просмотров за суткиПретендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +5 просмотров за суткиАппетит к риску: как подойти к ICO с тщательностью венчурного инвестора «Определенное манипулирование»: Набиуллина пообещала лишить руководство «ФК Открытие» бонусов +13 просмотров за сутки«Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций
Новости #Сбербанк 27.01.2015 06:43

Visa согласилась перевести транзакции на процессинг в НСПК

Международная платежная система Visa согласилась работать с Национальной системой платежных карт (НСПК), полностью контролируемой Банком России, и перевести в НСПК свои транзакции, рассказали газете «Ведомости» два банкира во вторник, 27 января.

Информация о готовности Visa сотрудничать с НСПК по вопросам перевода обработки внутрироссийских транзакций содержится в совместном письме, направленном участникам рынка. Существование этого письма газете подтвердили сотрудники Visa, Центробанка и НСПК.

Собеседник издания в Центробанке уточнил, что договор между платежной системой и НСПК «находится в процессе согласования». Причиной распространения письма, по его словам, стало немалое количество вопросов от банков, которые являются участниками Visa. В нем банкам напоминается о необходимости в указанные законом сроки также пройти процедуру подключения к НСПК.

По данным издания, все международные платежные системы (МПС) обязаны до 31 марта передать НСПК обработку транзакций по картам внутри России, иначе им придется внести обеспечительный взнос в Центробанк в 25% среднедневного оборота по картам системы за предыдущий квартал. Ранее стало известно о подписании соответствующих документов между НСПК и международной платежной системой MasterCard.

Представители Visa, доля которой на российском рынке — 61%, говорили только о продолжении работы с Банком России и НСПК с целью «в кратчайшие сроки прийти к устраивающему все стороны решению», отмечает газета.

Издание уточняет, что заключение договора с НСПК предусматривает смену расчетного банка на обслуживающий НСПК Центробанк. Сейчас расчетным банком Visa выступает ВТБ, а у MasterCard этой работой занимался Сбербанк. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться