«АвтоВАЗ» сократит более 10% своих менеджеров | Forbes.ru
$58.94
69.36
ММВБ2148.6
BRENT65.24
RTS1144.35
GOLD1244.82

«АвтоВАЗ» сократит более 10% своих менеджеров

читайте также
+136 просмотров за суткиКрестный отец Кремля. Как Борис Березовский построил свою империю +50 просмотров за суткиВеликолепная десятка: любимые автомобили россиян в этом году +2 просмотров за суткиУниверсальный солдат: начались продажи новых Lada Vesta SW и Cross «Платон» и мусор: председатель совета директоров «АвтоВаза» Сергей Скворцов покупает 40% «РТ-Инвеста» +13 просмотров за суткиНедоверие и закон: что тормозит индустрию автопилотов? ВАЗ и ныне там: зачем глава АвтоВАЗа поделится полномочиями с Сергеем Скворцовым Место проклятое: почему уходит шведский президент «Автоваза» Развод по-европейски: почему АвтоВАЗ может стать жертвой санкций Спасатель автопрома: глава ГАЗа Бо Андерссон переходит на АвтоВАЗ 25 самых продаваемых автомобилей 2012 года Почему Renault-Nissan за 5 лет так и не возродил АвтоВАЗ Президент АвтоВАЗа: мы вышли из кризиса быстрее, чем Skoda и Dacia Как группа «СОК» проиграла битву за АвтоВАЗ: расследование Forbes Путин и автомобиль: история в картинках Datsun — конкурент или спасение для АвтоВАЗа? Обязан ли работодатель уведомлять службу занятости при сокращении работников? 15 автомобилей, которые появятся на дорогах в 2012 году Сто лет Chevrolet: деcять самых долгоживущих моделей американского автогиганта «Начало года ознаменуется ураганным ростом автомобильных продаж» Зачем АвтоВАЗу британский дизайнер? Через несколько лет российский рынок завалят автомобилями
Новости #АвтоВАЗ 27.01.2015 07:09

«АвтоВАЗ» сократит более 10% своих менеджеров

Крупнейший российский автопроизводитель «АвтоВАЗ» объявил о планах уволить 1100 сотрудников в 2015 году в связи с ситуацией на рынке, сообщил газете «Ведомости» председатель официального профсоюза предприятия Сергей Зайцев и представитель компании во вторник, 27 января.

Издание уточняет, таким образом «АвтоВАЗ» стал первым из работающих в стране автоконцернов объявивших о сокращениях. Сокращение коснется только менеджеров, то есть сотрудников категории РСиС — руководителей, специалистов и служащих.

Сейчас на заводе концерна работают около 52 000 человек, среди которых 10 000 менеджеров. Издание отмечает, что согласно обнародованному плану, численность последних предполагается снизить на 11%. Ожидается, что увольнения начнутся в апреле.

Газета уточняет, что в октябре 2014 года президент «АвтоВАЗ» Бу Андерссон говорил, что сокращение персонала в 2015 году проводить не планируется. Теперь, по словам Зайцева, профсоюз договорился с менеджментом автоконцерна, что эти увольнения будут последними в этом году.

В 2014 году количество работников завода сократилось примерно на 20%, при этом численность менеджеров сократилась на треть.

В середине января стало известно, что российские продажи Lada в 2014 году сократились на 15% — до 387 000 автомобилей, а в целом рынок упал на 10,3%. В то же время «АвтоВАЗ» разослал дилерам письмо, в котором сообщил, что автомобили Lada теперь придется приобретать по предоплате. 

13 января «АвтоВАЗ» объявил о повышении стоимости автомобилей Lada в среднем на 9%. «Мы надеялись, что ситуация в российской экономике восстановится достаточно быстро, но, к сожалению, этого не произошло», — пояснял президент компании Андерссон. Он подчеркивал, что компания «одним из последних автопроизводителей вынуждена сообщить о повышении отпускных цен». 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться