Похоронные службы обвинили мэрию в вытеснении из моргов Москвы | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Похоронные службы обвинили мэрию в вытеснении из моргов Москвы

читайте также
+1593 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +14973 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +74686 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +1266 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +1690 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +2770 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +5126 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +1737 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +7358 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +87 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +27992 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +88 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +2195 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1138 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +20572 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +3466 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +12554 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей 7 самых интересных кладбищ техники 8 необычных кладбищ, попавших в туристические маршруты Предметы интерьера, сделанные из обычных гробов 9 самых удивительных гробов, в которые не стыдно лечь
Новости #ритуальные услуги 27.01.2015 08:59

Похоронные службы обвинили мэрию в вытеснении из моргов Москвы

Похоронные службы Москвы направили главе департамента городского имущества Москвы (ДГИ) Владимиру Ефимову письмо, в котором пожаловались на массовый отказ со стороны города в продлении договоров аренды помещений в больничных моргах, сообщила во вторник газета "Коммерсантъ"

По мнению авторов письма, столичная мэрия отказом в продлении аренды освобождает площади в моргах для принадлежащего городу ГУП "Ритуал", которое управляет городскими кладбищами, распределяет могилы и проводит захоронения и кремацию. 

Копия письма направлена в аппарат вице-мэра Натальи Сергуниной, возглавляющей имущественно-земельный блок в мэрии.

Письмо подписали представители городских специализированных служб (ГСС), которые обязаны предоставлять ритуальные услуги ряду категорий граждан по гарантированному перечню не дороже 15 000 рублей за похороны. Речь идет о таких службах, как "Ритуал-Горбрус", "Стикс-С", "Реквием-Сервис", "Ритус-Сервис", "Генезис-Сервис", "Риторг-Сервис" и "Кедр", которые не могут продлить договоры аренды помещений в моргах, которые занимали по 15 лет. 

Гендиректор компании "Ритуал-Горбрус" Марина Годун рассказала газете, что в ДГИ ей объяснили, что перезаключение договора аренды нецелесообразно. А гендиректор "Стикс-С"  Владимир Панин сообщил, что присутствие в морге обеспечивает компании почти 60% выручки.

Участники рынка считают, что вытеснение ГСС из моргов связано с будущим реформированием ГУП "Ритуал". Это позволит предприятию, принадлежащему мэрии Москвы, увеличить свою долю на рынке ритуальных услуг. 

О реформировании ГУП "Ритуал" столичные власти заявили более двух лет назад. Тогда департамент торговли и услуг планировал оставить за ГУПом административные функции, а все остальное передать частным компаниям. Вопрос реформирования ГУП "Ритуал" включен в повестку заседания столичного правительства 27 января.

Годовой оборот московского рынка похоронных услуг оценивается в 10 млрд рублей. Положение монополиста на рынке занимает ГУП «Ритуал», управляющее 134 московскими кладбищами. 

На международном примере рынок ритуальных услуг привлекает крупных инвесторов. В 2013 году стало известно, что фонд Pamplona Capital Management, инвестирующий средства совладельцев «Альфа-групп» Михаила Фридмана 2, Германа Хана 10 и Алексея Кузьмичева 16, вместе с менеджментом французского похоронного агентства OGF покупают 100% этого агентства у фонда прямых инвестиций Astorg Partners. OGF контролирует 25% рынка похоронных услуг во Франции.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться