В работе Facebook и Instagram по всему миру произошел сбой

Социальная сеть Facebook и принадлежащий ей сервис Instagram оказались во вторник утром недоступны для пользователей по всему миру, сообщило во вторник BBC.

"Простите, что-то пошло не так. Мы работаем над этим и исправим ошибку максимально быстро", — говорилось на странице Facebook, куда перенаправлялись пользователи.

Также не происходило обновление мобильных приложений Facebook и Instagram. При попытке зайти в Instagram появлялось сообщение: «Невозможно обновить ленту».

Утром во вторник о проблемах в доступе к соцсети Facebook сообщали и российские пользователи. Страница www.facebook.com не открывалась, начиная с 9:15 утра. Час спустя страница открывалась в обычном режиме.

Причины произошедшего сбоя неизвестны.

Последний раз подобный сбой в работе Facebook произошел в августе 2014 года. Тогда трудности с доступом к сайту также наблюдались по всему миру.

24 января 2014 года вечером сбой произошел также в работе крупнейшей российской социальной сети "ВКонтакте". Причиной отключения сайта "ВКонтакте" стали проблемы с сетевым оборудованием, сообщил у себя в "твиттере" пресс-секретарь соцсети Георгий Лобушкин. Он напомнил, что сбои случаются у всех компаний, даже таких мировых гигантов, как Google, Facebook.

«Praying for Facebook and Instagram» ("Молимся за Facebook и Instagram"), — написал Лобушкин в "твиттере" во вторник.

Читайте также: Опиум для андроида: почему соцсети стали инструментом разобщения

Новости партнеров