РФ попросила Словакию посодействовать ЛУКОЙЛу в постройке местных АЗС – Шматко | Forbes.ru
$59.22
69.86
ММВБ2125.29
BRENT63.41
RTS1130.75
GOLD1251.13

РФ попросила Словакию посодействовать ЛУКОЙЛу в постройке местных АЗС – Шматко

читайте также
Сила доллара: какую политику выберет ставленник Трампа Война в ретейле. Миллионер Костыгин пригрозил партнеру по «Юлмарту» банкротством Мышление ларечника: почему нужно выходить на зарубежные рынки Миллиардер Рональд Перельман рассказал, как обогнать конкурентов Битва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры Путин заявил о выводе российских войск из Сирии Код столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины. 1975–2017 годы Зажгли звезды: 17 ресторанов Бангкока вошли в гид Michelin Структура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин Криптовалютная лихорадка. Фьючерсы на биткоин взлетели на 25% в первый день торгов Сложные углеводороды. Будущее Норвегии зависит от нефтегазовой компании Statoil ASA Доктор на час. Как американская медицина освоила новые правила игры Математика в бизнесе будущего Заседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе Легковые автомобили в 2018 году могут резко подорожать Полет мечты. Первый, Второй и другие законы шампанского маркетинга Занять кредитору. Зачем МФО привлекают средства частных инвесторов Соцпакеты, которые нас выбирают Как Alibaba и Tencent меняют рынок платежных систем Вы банкрот. Кого достанет длинная рука закона Не вкладом единым. Шесть способов вложить средства для начинающего инвестора
Новости 13.11.2009 15:06

РФ попросила Словакию посодействовать ЛУКОЙЛу в постройке местных АЗС – Шматко

13 ноября. IFX-News - Россия обратилась с просьбой в оказании содействия ОАО "ЛУКОЙЛ" в строительстве АЗС на территории Словакии к властям республики, сообщил министр энергетики РФ Сергей Шматко, выступая на заседании межправительственной комиссии РФ и Словакии в Москве. В ответ на это министр экономики Словакии Любомир Ягнатек пояснил, что в рамках существующего законодательства Европейского Союза "поддерживается идея о развитии конкуренции и конкурсов". "У нас главный производитель смазочных материалов и топлива - компания "Словнафта". Она поставляет на внутренний рынок пример 60% от всего потребления. Все остальное - другие компании", - сказал он.
Однако, по словам Л.Ягнатека, если ЛУКОЙЛ заинтересован развивать такую деятельность в Словакии, власти будут это приветствовать. В свою очередь С.Шматко напомнил, что "есть ряд российских компаний, которые уже работают на южно-балканском рынке. Такие, например, как Газпром нефть и Зарубежнефть. Думаю, Словакия - это хорошее место, куда можно привлекать инвестиции", - сказал он.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться