Власти одобрили антикризисный план на 2015 год

Расходы федерального бюджета расти не будут

Антикризисный план, разработанный правительством на 2015 год, был одобрен на совещании у руководства страны в понедельник, сообщает во вторник, 27 января, «Интерфакс» со ссылкой на министра финансов России Антона Силуанова.

Силуанов сообщил, что план предусматривает «неувеличение» расходов бюджета. «Более того, в итоге мы ожидаем, что объем расходов станет меньше первоначально запланированного», — сказал глава Минфина.

Объем антикризисного фонда, который на начало года составлял 193 млрд рублей, «после принятия ряда решений с использованием этих средств» составляет 170 млрд рублей, сообщил Силуанов. Он отметил, что антикризисный план предусматривает подготовку новых структурных реформ, чтобы не потратить резервы за 1-2 года, передает ТАСС.

Согласно плану, бюджет России выйдет на бездефицитный уровень к 2017 году при прогнозной цене нефти в $70 за баррель, передает РИА Новости.

В понедельник президент Владимир Путин провел совещание с премьер-министром Дмитрием Медведевым, первым вице-премьером Игорем Шуваловым, вице-премьерами Аркадием Дворковичем и Ольгой Голодец, главой администрации Кремля Сергеем Ивановым, помощником президента Андреем Белоусовым, главой МЭР Алексеем Улюкаевым, Антоном Силуановым, главой ЦБ Эльвирой Набиуллиной и председателем Счетной палаты Татьяной Голиковой.

На совещании Путин сообщил, что глава правительства во вторник «планирует своим распоряжением этот план утвердить», и попросил членов кабмина встретиться с депутатами Госдумы и обсудить с ними обо всех параметрах плана. Президент подчеркнул, что разрабатываемый правительством антикризисный план должен в первую очередь обеспечивать социальную стабильность. «Но добиться этой цели можно только в том случае, если будут сохранены приемлемые параметры экономики», — приводило слова Путина «Интерфакс».

Новости партнеров