Суд отклонил жалобу главреда «Эха Москвы» на Роскомнадзор | Forbes.ru
$58.88
69.36
ММВБ2152.41
BRENT63.44
RTS1153.32
GOLD1253.00

Суд отклонил жалобу главреда «Эха Москвы» на Роскомнадзор

читайте также
+1236 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +251 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +51 просмотров за суткиГлоток свободы. LinkedIn и Rutracker были временно доступны в России +30 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +67 просмотров за суткиОт блокировок к изоляции. Зачем в России создают «независимый интернет» +69 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +36 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +5 просмотров за суткиРоссийские поезда с конца года пойдут в обход Украины Google обещает не понижать в выдаче российские сайты +172 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +34 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +6 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +5 просмотров за суткиРусский подход: почему на Западе иначе регулируют интернет Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +11 просмотров за суткиВзяли деньгами: завершится ли штрафом в 800 000 рублей история с отказом Telegram работать с ФСБ Дорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины +5 просмотров за суткиОтдайте наши данные: заблокируют ли Facebook в России +8 просмотров за суткиПретендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка Украина — поле боя за будущее экспортеров американского газа Apple в Китае показал модель Рунета будущего Расплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине
Новости #Украина 27.01.2015 13:38

Суд отклонил жалобу главреда «Эха Москвы» на Роскомнадзор

Таганский суд Москвы признал законным предупреждение, вынесенное Роскомнадзором радиостанции "Эхо Москвы" по поводу передачи, в которой ведомство нашло признаки экстремизма.

Таким образом, суд отклонил жалобу главреда радиостанции Алексея Венедиктова, который уже сообщил, что собирается обжаловать данное решение. "Судья Смолина отказала в моей жалобе на Роскомнадзор. Идем в Мосгорсуд", — написал Венедиктов во вторник, 27 января, в своем "твиттере". 

Как передает "Интерфакс", в суде Венедиктов сообщил, что счел предупреждение Роскомнадзора незаконным на основании того, что ведомство не может предъявлять претензии к сказанному в прямом эфире. Главред радиостанции также отметил, что называть боевые действия "военным преступлением" можно только после решения суда, а по факту боев за аэропорт Донецка, о которых шла речь в передаче, пока не было возбуждено уголовного дела, сообщает РИА Новости

В свою очередь, юрист Роскомнадзора заявила в суде, что передача была срежиссирована. Она добавила, что на видеозаписи программы видно, что перед ведущим лежат листы бумаги и открыт ноутбук, и поэтому там мог быть "сценарий беседы". Венедиктов, со своей стороны, пояснил, что бумаги необходимы для отслеживания сетки эфира, а компьютер — для чтения сообщений от слушателей.

Поводом для предупреждения стала передача "Своими глазами", которая вышла в эфир радиостанции в октябре 2014 года. В Роскомнадзоре сочли, что в ней содержалась информация, оправдывающая практику военных преступлений. После вынесения предупреждения стенограмма этой программы была удалена с сайта радиостанции. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться