МИД связал решение S&P с попытками подорвать экономику России | Forbes.ru
$58.88
69.36
ММВБ2152.41
BRENT63.44
RTS1153.32
GOLD1253.00

МИД связал решение S&P с попытками подорвать экономику России

читайте также
+32 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» «Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью «Дайте мне воздуха»: Лавров отчитал журналистов на министерской встрече ОБСЕ +1 просмотров за суткиЕкатерина Трофимова: "Я не ассоциирую профессиональную деятельность со словом "комфорт" Чем грозит России «мусорный» рейтинг: новый бесплатный iPad-еженедельник Чем грозит России понижение рейтинга до «спекулятивного» уровня Горизонт санкций: почему инвесторы сомневаются в платежеспособности России Как реагировать на очередное снижение российского рейтинга Россия — США: померяемся списками? Власть за шторкой: кабинеты чиновников как советский заповедник Тихая гавань — для банков В Сирии Россия поддерживает диктатора, от которого отказалась даже Лига арабских государств Будет ли в Испании дефолт? Украинский эксперимент: как за год стать респектабельным заемщиком 6 самых проблемных стран Европы Немецкий муравей спасает греческую стрекозу
Новости #Standard & Poor's 27.01.2015 14:12

МИД связал решение S&P с попытками подорвать экономику России

Замглавы МИДа Василий Небензя связал решение агентства Standard & Poor's (S&P) о снижении рейтинга России с попытками подорвать российскую экономику, передает во вторник, 27 января, РИА Новости. Он также выразил уверенность, что данное решение было принято под давлением США.

Небензя подчеркнул, что в настоящее время Россия сталкивается со скоординированными действиями по подрыву ее экономики. "Эти действия — скрытая часть санкционной войны, объявленной нам фактически официально. Решение S&P о снижении суверенного рейтинга России — в русле и логике этих действий", — полагает он.  

"То, что этот шаг был предпринят сейчас, не удивляет: он по странной случайности совпал с очередным витком антироссийской истерии. У меня лично нет сомнений, что это было сделано даже не по подсказке, а по прямой указке Вашингтона", — выразил уверенность Небензя. 

По его словам, решение S&P "абсолютно политизировано, необъективно и ангажировано". "Хотелось бы еще добавить, что этому решению "грош цена", но, к сожалению, так сказать нельзя, потому что оно как раз имеет цену — поскольку повышает для нас стоимость внешних заимствований и влияет на перспективы рынков российских ценных бумаг", — заявил замглавы МИДа.

Аналогичное мнение выразил ранее пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков. Он заявил, что данное решение "имеет минимальное отношение к экономике" и является "ангажированным" и "директивным". Вместе с тем, Песков подчеркнул, что серьезные компании "вряд ли будут ориентироваться на такие рейтинги, которые не отражают реального положения". 

Вечером в понедельник, 26 января, международное рейтинговое агентство S&P понизило суверенный кредитный рейтинг России в иностранной валюте с инвестиционного "BBB-" до спекулятивного "BB+". Агентство пояснило это решение тем, что монетарная политика в России стала менее гибкой, а перспективы экономического роста в стране ухудшились. 

Читайте также: Чем грозит России снижение рейтинга от S&P

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться