ВЭБ подтвердил арест своего сотрудника за шпионаж в США | Forbes.ru
$58.88
69.49
ММВБ2140.18
BRENT63.41
RTS1145.07
GOLD1257.17

ВЭБ подтвердил арест своего сотрудника за шпионаж в США

читайте также
+199 просмотров за суткиБитва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры +24 просмотров за сутки«Вызов для меня сам по себе является мотивацией». Forbes сыграл в Го с председателем ВЭБа +58 просмотров за суткиПравила основателя Ethereum Виталика Бутерина: как определить правильное ICO Советский шпион: бывший разведчик СССР встречался с сыном Трампа во время избирательной кампании Что не так с ВЭБом: почему, несмотря на господдержку, он убыточен «У него все хорошо при нынешнем режиме»: кто такой Сергей Горьков Кандидат из ЮКОСа: кто может возглавить ВЭБ вместо Владимира Дмитриева Специалист по долгам: как заработать на развивающихся рынках Шпионский след: у итальянской кибергруппы оказались российские госзаказчики Небоевые потери: как ВЭБ может потерять $10 млрд на Украине Андрей Сапелин: «Одна из задач банка – поддержка российских инвестиций за рубежом» Небоевые потери Реванш ФСБ: как строили систему политических преследований Погиб сын главы администрации президента Сергея Иванова Спецпроекты ВЭБа: госкорпорация хочет покрыть убытки из бюджета Начать все заново: как экс-глава Microsoft Стив Балмер ищет собственный путь Почему Внешэкономбанк берет пример с олигархов Почему Обама, Меркель и Путин выдают желаемое за действительное Долговой мораторий: ВЭБ даст погулять олимпийским заемщикам KermlinRussia: калькулятор против Путина — 2, или почему cкоро будет нечего считать Как ростовский бизнесмен создал одежную сеть «Глория Джинс» с оборотом $1 млрд
Новости #ВЭБ 27.01.2015 14:38

ВЭБ подтвердил арест своего сотрудника за шпионаж в США

Внешэкономбанк (ВЭБ) подтвердил, что задержанный в США по обвинению в шпионаже Евгений Буряков занимал должность зампредседателя ВЭБа в Нью-Йорке, передает во вторник, 27 января, РИА Новости. При этом в пресс-службе банка заявили, что не располагают информацией о деталях произошедшего. 

В понедельник, 26 января, прокуратура южного федерального округа Нью-Йорка сообщила об аресте 39-летнего Евгения Бурякова, проживавшего в США вместе с женой и двумя детьми. Ему было отказано в освобождении под залог под предлогом того, что он может сбежать за границу. Бурякову было предъявлено обвинение в шпионаже в пользу России.

Прокуратура США и ФБР также сообщили, что Евгений Буряков работал на Службу внешней разведки (СВР) России, а для конспирации трудился под прикрытием в филиале одного из российских банков в Нью-Йорке. Ему было, в том числе, предъявлено обвинение в сборе информацию об американских санкциях против России и Нью-Йоркской фондовой бирже.

Сразу после сообщения об аресте Бурякова СМИ удалось установить, что его имя фигурирует на сайте Внешэкономбанка. Там, в частности, сообщается, что человек по имени Евгений Евгеньевич Буряков работает в должности зампредставителя банка в Нью-Йорке. В соцсети LinkedIn также можно найти страницу пользователя, зарегистрировавшегося как зампредставитель ВЭБа Евгений Буряков.

В данном деле еще двое фигурантов: Игорь Спорышев и Виктор Подобный, которые работали в США торговым представителем России и атташе постоянного представительства России при ООН соответственно. По данным прокуратуры США, их также отправила в Нью-Йорк Служба внешней разведки. Спорышев и Подобный защищены дипломатическим иммунитетом и на данный момент находятся за пределами США.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться