Верховная рада признала Россию «страной-агрессором» | Forbes.ru
$58.79
69.35
ММВБ2143.21
BRENT63.46
RTS1148.59
GOLD1260.98

Верховная рада признала Россию «страной-агрессором»

читайте также
+1695 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +413 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +567 просмотров за суткиРазговоры ни о чем. Деловые встречи в России удивляют европейцев +49 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +118 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +99 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +8 просмотров за суткиРоссийские поезда с конца года пойдут в обход Украины +341 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +16 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +62 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +20 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +42 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +36 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +9 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +32 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +21 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте На низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +12 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +10 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +10 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям
Новости #Украина 27.01.2015 14:54

Верховная рада признала Россию «страной-агрессором»

Верховная Рада на заседании во вторник, 27 января, приняла проект постановления о признании России «страной-агрессором», сообщает РБК-Украина. За принятие проекта проголосовал 271 депутат Рады при 226 минимально необходимых.

Проект постановления содержит обращение к ООН, Европарламенту, ПАСЕ, парламентам стран мира об официальном признании России «государством, поддерживающим террористов, а так называемые ДНР и ЛНР — террористическими организациями», сообщила спикер комитета Рады по иностранным делам Анна Гопко, представлявшая документ в парламенте. «Верховная Рада Украины признает Россию военным агрессором», — заявила она.

По словам Гопко, Рада призывает мировое сообщество «признать факт агрессии в отношении Украины, сделать все для возвращения ее границ и территорий, возвращения Крыма и оккупированных территорий». Кроме того, украинский парламент призвал к усилению санкций против Москвы и ограничению полномочий российской делегации в ПАСЕ, передает «Интерфакс-Украина».

Спикер Верховной Рады Владимир Гройсман заявил, что «быстро» подпишет документ и направит его всем адресатам.

Авторами документа были лидеры фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко, «Самопомич» Олег Березюк, Радикальной партии Олег Ляшко и другие. 26 января Тимошенко заявила, что «Батькивщина» будет настаивать на выходе Украины из СНГ, а также предложила денонсировать так называемый «большой договор» между Украиной и Россией, заключенный в 1997 году.

Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины 25 января заявил, что поручил правительству Украины начать процедуру обращения в Гаагский трибунал по преступлениям против человечности, совершенных против украинских граждан в 2014-2015 годы, а также о признании ДНР и ЛНР террористическими организациями.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться