РБК обжалует в суде предупреждение Роскомнадзора | Forbes.ru
$58.96
69.42
ММВБ2148.6
BRENT65.45
RTS1144.35
GOLD1244.63

РБК обжалует в суде предупреждение Роскомнадзора

читайте также
+163 просмотров за суткиГлоток свободы. LinkedIn и Rutracker были временно доступны в России +255 просмотров за суткиОт блокировок к изоляции. Зачем в России создают «независимый интернет» +5 просмотров за суткиGoogle обещает не понижать в выдаче российские сайты +5 просмотров за суткиРусский подход: почему на Западе иначе регулируют интернет +2 просмотров за суткиВзяли деньгами: завершится ли штрафом в 800 000 рублей история с отказом Telegram работать с ФСБ Отдайте наши данные: заблокируют ли Facebook в России +4 просмотров за суткиApple в Китае показал модель Рунета будущего «На этом точка». Дуров согласился зарегистрировать Telegram в реестре Роскомнадзора «Роснефть» и РБК договорились о мировом соглашении по иску о защите деловой репутации В Кремле согласились перейти на другой мессенджер в случае блокировки Telegram Павел Дуров ответил на ультиматум Роскомнадзора о блокировке Telegram «Исполните российское законодательство!» — глава Роскомнадзора обратился к Павлу Дурову Сайт Google попал в реестр запрещенной информации Роскомнадзора +75 просмотров за сутки«Торговаться с ним я не мог — это неэтично между друзьями»: Березкин рассказал о покупке РБК у Прохорова +60 просмотров за суткиРБК продан: Березкин купил у Прохорова крупнейший деловой медиахолдинг Роскомнадзор заподозрил активистов ФБК в ложных блокировках сайтов +26 просмотров за суткиРБК без Прохорова: в ближайшее время медиахолдинг может перейти под контроль Березкина В Госдуму внесли законопроект о запрете технологий обхода блокировок ФАС разрешила структуре Григория Березкина купить РБК Вместе или врозь: что Березкин сделает с «Комсомолкой» и РБК +9 просмотров за суткиБерезкин подтвердил Forbes подачу в ФАС ходатайства о покупке акций РБК
Новости #Роскомнадзор 27.01.2015 15:29

РБК обжалует в суде предупреждение Роскомнадзора

Руководство холдинга РБК обжалует в суде предупреждение Роскомнадзора, вынесенное газете РБК за публикацию фотографии, на которой видна обложка французского еженедельника Charlie Hebdo, передает во вторник, 27 января, "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу издания. 

В понедельник, 26 января, Роскомнадзор вынес предупреждение газете РБК за публикацию иллюстрации, которая, как полагают в ведомстве, «оскорбляет религиозные чувства мусульман» и «разжигает религиозную рознь». Претензии Роскомнадзора вызвала фотография, сопровождавшая статью под заголовком «Скажи журналистам, что это «Аль-Каида». На фото была видна обложка Charlie Hebdo от 14 января — первого номера, вышедшего после нападения на редакцию еженедельника.

После вынесения предупреждения шеф-редактор холдинга РБК Елизавета Осетинская заявила, что газета публиковала не карикатуры на пророка Мухаммеда, а изображение стопки журналов Charlie Hebdo. Она добавила, что газета РБК с данной публикацией вышла 15 января, тогда как официальная позиция Роскомнадзора по изображению карикатур в СМИ была опубликована 16 января.

Вечером в понедельник Роскомнадзор на своей странице в Facebook прокомментировал решение о вынесении предупреждения и слова Осетинской. В ведомстве отметили, что "изображение печально знаменитой обложки Charlie Hebdo" является "фотографией стопки газет" только для тех, "кто только что прилетел с другой планеты и не имеет представления о понятии "контекст"". В сообщении также подчеркивается, что «разве что слепому» не известно «об остро негативной реакции верующих мусульман на публикации подобного рода по всему миру, включая Россию». 

«Поэтому демонстративные шаги отдельных СМИ, сделанные после настойчивых разъяснений Роскомнадзора, не могут быть расценены иначе, нежели действия, направленные на разжигание религиозной розни», — указано в сообщении ведомства.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться