Медведев пригрозил ответить «без ограничений» на отключение от SWIFT | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Медведев пригрозил ответить «без ограничений» на отключение от SWIFT

читайте также
+22 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +53 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +93 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России «Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Ножницы Минфина: доходы регионов выровняли по вертикали Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз Экономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» Медведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России Антон Cилуанов: «Мы не будем увеличивать налоговое бремя» Что будет с налогами в России? Прямая трансляция с ПМЭФ'17 Дерипаска поспорил с Набиуллиной и Силуановым о приватизации, курсе рубля и ставках Хватит жить в долг: Силуанов, Орешкин, Набиуллина и Кудрин обсудили точки роста экономики «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами В правительстве одобрили законопроект о телемедицине «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева «Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики +91 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами «Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике Михельсон пообещал поддерживать возглавляемый однокурсником Медведева фонд Кризиc в региональных финансах отступает: пять показательных графиков от Fitch
Новости #Дмитрий Медведев 27.01.2015 16:13

Медведев пригрозил ответить «без ограничений» на отключение от SWIFT

Фото Diomedia
Снижение рейтинга России агентством S&P Медведев назвал политическим решением

Москва готова «без ограничений» ответить на возможное отключение российских банков от системы межбанковских переводов SWIFT в рамках санкций, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на совещании в Брянске во вторник, 27 января.

Медведев отметил, что пока отключение России от SWIFT только обсуждается и еще надо дождаться конкретных решение, передает РИА Новости. «Конечно, в случае принятия таких решений хотел бы отметить, что наша экономическая реакция и вообще всякая другая реакция будет без ограничений», — заявил Медведев.

Глава правительства также прокомментировал решение международного рейтингового агентства S&P понизить рейтинг России до неинвестиционного уровня, передает «Интерфакс». По его мнению, это не что иное, как «политическое решение».

«Ряд государств вводит ограничения против экономик других государств, в данном случае против нашей экономики, то есть принимает, безусловно, политические решения. А потом на основе этого делается вывод, что конкретная экономика работает не совсем так, как должна работать, что экономика с чем-то не справляется. И на основании этого принимается решение о понижении рейтинга», — пояснил он. 

«Все этом мы, конечно, переживем, но просто плохо, что это в целом осложняет ситуация в стране, и скажу откровенно, и в мире», — приводит его слова ТАСС.

Агентство S&P 26 января понизило суверенный кредитный рейтинг России в иностранной валюте с инвестиционного «BBB-» до спекулятивного «BB+».  Во вторник глава Минфина России Антон Силуанов назвал это решение «чрезмерно пессимистичным». Замглавы Минэкономразвития Алексей Лихачев назвал решение политическим. «Вы просто посмотрите на страны, которые теперь находятся с нами в одной линейке, и соотнесите с Россией», — заявил он. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что снижение рейтинга России ангажированно.

Читайте также: Чем грозит России снижение рейтинга от S&P

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться