Центробанк поможет семьям погибших в Благовещенске сотрудников

Банк России окажет помощь семьям сотрудников управления ЦБ по Амурской области в Благовещенске, которых, по предварительным данным, застрелил один из коллег, следует из комментария первого заместителя председателя Центробанка Георгия Лунтовского, опубликованного на сайте регулятора.

«Мы расцениваем событие в Благовещенске как ужасную трагедию», — отметил Лунтовский. Он выразил соболезнования родным и близким погибших и добавил, что все обстоятельства произошедшего сейчас устанавливают сотрудники правоохранительных органов.

Во вторник вечером в здании главного управления Центробанка по Амурской области в Благовещенске были обнаружены тела четырех человек — двух замглавы управления и начальников структурных подразделений управления. По предварительным данным, один из замглавы управления открыл стрельбу и застрелил своих коллег, после чего покончил с собой. Возбуждено уголовное дело по статье УК 105 «Убийство двух или более лиц». Следствие изъяло из здания управления карабин «Сайга», сообщило РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных структурах региона.

Мотивы преступления устанавливаются. Представитель областного СУ СКР Алексей Лубинский сказал, что следствие отрабатывает несколько версий, но пока не комментирует конкретные.

ТАСС со ссылкой на источники в следствии сообщает, что у стрелявшего, по предварительным данным, «произошел психологический надлом» из-за проблем на работе. «Амур.инфо» со ссылкой на неназванные источники пишет, что стрелявшему днем ранее сообщили о сокращении своей должности и предложили взамен должность с окладом около 20 000 рублей. По словам собеседника ресурса, жертвами стрельбы стали те, к кому стрелявший якобы должен был попасть в подчинение и кто принимал решение о переводе. Издание «Амурская правда» пишет, что попавшему под волну сокращений замглавы управления якобы сообщили, что он сможет остаться на работе только в качестве дворника при управлении. Ранее во вторник издание сообщало, что ему предложили уйти на пенсию.

Новости партнеров