Юдаева назвала решение S&P ожидаемым | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Юдаева назвала решение S&P ожидаемым

читайте также
+25 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +1 просмотров за суткиЛичный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +80 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России Шлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» +69 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США Альтернатива доллару: миллиардер Роман Троценко о пользе биткоинов и споре с главой Центробанка +1 просмотров за суткиРегулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 +4 просмотров за суткиВладимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века +35 просмотров за сутки«Открытие» не закрыли: ЦБ объявил о санации восьмого по активам банка России «Пылесос» Набиуллиной: к концу года в России может остаться меньше 500 банков Неожиданный поворот. Курс рубля перестал реагировать на изменения цены нефти Диагностика и лечение: в ЦБ рассказали, почему отзыва лицензий у крупных банков больше не будет Центробанк ввел временную администрацию в банке «Югра» Мрачные тени: санкции и цены на нефть ставят под угрозу суверенный кредитный рейтинг России ЦБ: «До виртуальной национальной валюты мы точно дойдем» Принуждение к рублю. Как чиновники демонстрируют, что сами не верят в рубль «Нагрузка на бизнес расти не будет»: что обещают Шувалов, Орешкин и Набиуллина предпринимателям  «Сомнительные операции»: ЦБ лишил лицензий два московских банка Напрасная погоня: почему не удается вернуть активы, выведенные беглыми банкирами? Встреча Forbes Club с Эльвирой Набиуллиной Лишние игроки. Чистка банковского сектора — это реакция на отток капитала из страны
Новости #Центробанк 27.01.2015 17:17

Юдаева назвала решение S&P ожидаемым

Первый зампред Центробанка Ксения Юдаева заявила, что решение рейтингового агентства Standard & Poor's (S&P) о снижении суверенного рейтинга России не стало для ЦБ сюрпризом, передает во вторник, 27 января, "Интерфакс".

"В значительной степени это ожидаемое событие, да и в общем во многих решениях оно уже было учтено. Что касается доступа компаний на рынки, то опять-таки не сильно это решение, наверное, повлияет, потому что, к сожалению, и так многие компании не были допущены (к внешнему рынку заимствований)", — отметила Юдаева. Она добавила, что ЦБ уже внес коррективы в нормативную базу, чтобы не учитывать сниженные рейтинги в целях осуществления регулирования. 

Вечером в понедельник, 26 января, международное рейтинговое агентство S&P понизило суверенный кредитный рейтинг России в иностранной валюте с инвестиционного «BBB-» до спекулятивного «BB+». Это решение агентство пояснило тем, что монетарная политика в России стала менее гибкой, а перспективы экономического роста в стране ухудшились. 

В российском МИДе решение S&P связали с попытками подорвать российскую экономику. «Эти действия — скрытая часть санкционной войны, объявленной нам фактически официально. Решение S&P о снижении суверенного рейтинга России — в русле и логике этих действий», — заявил замглавы МИДа Василий Небензя. Он также высказал уверенность, что это было сделано "по прямой указке Вашингтона". 

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков также заявил, что данное решение «имеет минимальное отношение к экономике» и является «ангажированным» и «директивным». В то же время, он подчеркнул, что серьезные компании «вряд ли будут ориентироваться на такие рейтинги, которые не отражают реального положения». 

Читайте также: Чем грозит России снижение рейтинга от S&P

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться