Прокуратура Москвы возбудила 418 дел после проверки цен на продукты | Forbes.ru
$58.72
69.11
ММВБ2150.43
BRENT63.68
RTS1153.77
GOLD1256.57

Прокуратура Москвы возбудила 418 дел после проверки цен на продукты

читайте также
+82 просмотров за суткиБегство продолжается. Почему российские деньги уходят за границу +5 просмотров за суткиНовогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет +11 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1 просмотров за суткиПодарок для ЦБ: курс рубля успокоил инфляционные ожидания Оптимизм «фаворита Путина»: Орешкин ожидает рост ВВП выше 2% в течение четырех лет Неожиданный поворот. Курс рубля перестал реагировать на изменения цены нефти На развилке: каковы шансы, что Банк России снизит ключевую ставку Вернуть пятилетки: экономике нужен план, за который можно спросить Миссия Трампа: списание балласта нереалистичных ожиданий Как ЦБ отвлекает внимание от курса рубля? Экономика восстанавливается: Набиуллина о решении ЦБ снизить ключевую ставку Не меньше 10%. Россияне не верят в низкую инфляцию Начнет ли ЦБ валютные интервенции в этом году и как они повлияют на курс рубля? Ситуация в мире: есть ли угроза дефляции? В чем опасность резкого снижения инфляции? Объясняют Греф и экономисты Постсоветский минимум: почему население не верит в низкую инфляцию? +3 просмотров за суткиБанк России снизил ставку: когда брать ипотеку и открывать депозиты? Цель близка: как Банк России планирует удержать инфляцию в 4%? +3 просмотров за сутки«Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике «Умная экономика», которой не будет: как Силуанов, Набиуллина и Греф обсуждали структурные реформы +4 просмотров за суткиСтавка Банка России: осторожность не повредит
Новости #инфляция 27.01.2015 19:01

Прокуратура Москвы возбудила 418 дел после проверки цен на продукты

Прокуратура Москвы по поручению Генпрокуратуры провела проверки продовольственных магазинов, в ходе которых были выявлены факты завышения цен на отдельные виды товаров в магазинах практически всех крупных торговых сетей, сообщает во вторник, 27 января, пресс-служба столичной прокуратуры. По результатам проверок было возбуждено 418 дел об административных правонарушениях. 

В частности, "факты установления необоснованной торговой наценки на продовольственные товары" были выявлены в магазинах "Азбука вкуса", "Перекресток", «Магнолия», «Дикси» , «Магнит», «Билла» и «Спар».

Ведомство отмечает, в магазине "Азбука вкуса" по адресу ул Садовая-Черногрязская, д. 13/3 говядина, полученная от поставщика по цене 259,09 рублей за 1 кг реализовывалась по цене 460 рублей за 1 кг (77,5% наценки), а творог, полученный по 307 рублей за 1 кг, продавался по цене 629 рублей за 1 кг (более 100% наценки). Кроме того, по данным московской прокуратуры, в магазине "Перекресток" по адресу Дмитровское шоссе, д.13 к.1 полученная по цене 116,5 рублей за 1 кг продавалась по 269 рублей за 1 кг (130% наценки).

Столичная прокуратура также сообщает, что проверяющие также выявили многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства, нарушения прав потребителей, нарушения миграционного законодательства и нарушения требований пожарной безопасности. 

Помимо возбуждения 418 дел, прокуратура Москвы по итогам проверки также вынесла руководителям торговых организаций 83 представления, также было объявлено 32 предостережения о недопустимости нарушения законодательства. О результатах проверки и сложившейся ценовой ситуации был проинформирован мэр Москвы Сергей Собянин, в адрес руководителя Департамента торговли и услуг Москвы Алексея Немерюка было внесено представление.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться