Путин сообщил о расширении присутствия на рынках вооружения Азии и Африки

Российский президент Владимир Путин заявил, что Россия будет расширять свое присутствие на рынках поставок вооружения в Азии, Африке и Латинской Америке, передает во вторник, 27 января, ТАСС.

Выступая на заседании комиссии по военно-техническому сотрудничеству с иностранными государствами, Путин отметил, что сейчас новые вызовы и угрозы вынуждают многие страны пересматривать свои военные доктрины и модернизировать национальные Вооруженные силы, и призвал учитывать эти тенденции. "Россия будет расширять свое присутствие на таких перспективных рынках, как Азиатско- Тихоокеанский регион, Африканский континент, Латинская Америка, Карибский бассейн", — сообщил российский лидер.

Он также подчеркнул, что Москва не собирается ставить выполнение своих обязательств на рынке вооружений в зависимость от политики. По словам президента, Россия будет максимально использовать свои конкурентные преимущества в этой сфере, в том числе репутацию "надежного, предсказуемого партнера, который не ставит выполнение своих обязательств в зависимость от каких-либо конъюнктурных предпочтений и текущей политической конъюнктуры".

По словам Путина, в 2014 году Россия экспортировала военную продукцию на более, чем на $15 млрд, а также заключила новые контракты на почти $14 млрд. Президент также отметил, что в 2014 году Россия сотрудничала в области поставки вооружения с более чем 60 странами.

Новости партнеров