13.11.2009 15:21

Квартальная прибыль Dexia составила 274 млн евро

БРЮССЕЛЬ (Рейтер) - Прибыль франко-бельгийской финансовой группы Dexia в третьем квартале практически совпала с прогнозами аналитиков, а компания сообщила, что процесс реструктуризации идет хорошо.
Чистая прибыль Dexia в июле-сентябре составила 274 миллиона евро ($411 миллиардов). Аналитики опрошенные Рейтер, в среднем ожидали, что этот показатель достигнет 269 миллионов. Годом ранее компания понесла убытки в размере 1,5 миллиарда евро.
Выручка в третьем квартале составила 1,37 миллиарда евро при прогнозе в 1,54 миллиарда.
Группа планирует сэкономить 600 миллионов евро в течение следующих трех лет и занимается реструктуризацией страхового подразделения и подразделения по управлению капиталом.
"Благодаря объединенным и непрерывным усилиям всех акционеров группа успешно осуществляет реструктуризацию, - говорится в заявлении председателя Жан-Люка Дэнэ. - Переговоры с Еврокомиссией по поводу реструктуризации Dexia проходят в открытой и конструктивной обстановке".
Еврокомиссия должна к концу февраля 2010 года определить, обеспечит ли план реструктуризации Dexia долговременную жизнестойкость компании.
СМИ сообщали, что Dexia могут заставить продать ее французское подразделение Credit Local. В пятницу деловая бельгийская газета De Tijd сообщила, что этой продажи можно избежать.
(Филип Бленкинсоп, перевела Юлия Заславская. Редактор Дмитрий Антонов)

Новости партнеров