«Связной банк» с февраля закроет все отделения

"Связной банк" закроет в феврале все собственные отделения "в рамках мероприятий по повышению эффективности бизнеса", сообщает во вторник, 27 января, пресс-служба кредитной организации.

В сообщения отмечается, что мероприятия по закрытию отделений планируется завершить до 15 февраля. "Филиалы банка также перестанут обслуживать клиентов после реализации всех необходимых мероприятий, связанных с их закрытием в соответствии с требованиями законодательства, а также нормативных актов Банка России", — подчеркивается в пресс-релизе.

Председатель правления Евгений Давыдович, слова которого приводит пресс-служба банка, в свою очередь отметил, что в сложившейся на рынке ситуации все банки "думают над максимально возможным сокращением издержек". "Для нас одним из очевидных способов значительно снизить расходы является закрытие сети собственных отделений: мы перестанем тратить деньги на аренду помещений, персонал, работающий в офисах, поддержку бизнес-процессов, сопровождающих работу отделений", — пояснил он.

В конце декабря «Связной банк» ввел лимит в 25 000 рублей на снятие наличных в банкоматах. В середине января банк перешел на пятидневный режим работы. Тогда же стало известно, что 20 января "Связной банк" рассмотрит вопрос о закрытии филиалов кредитной организации.

Новости партнеров