Греция дистанцировалась от заявления ЕС по санкциям против России | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Греция дистанцировалась от заявления ЕС по санкциям против России

читайте также
Эрдоган в гараже: чем грозит борьба с экономической тенью Сенатор Лебедев подал иск к Вексельбергу и Блаватнику на $2 млрд Олимпийский резерв: самые дорогие трофеи Олимпийских игр Прощальное интервью Майкла Блумберга: "Моя жизнь — одна работа в режиме 24/7" Уход провинциалов: что разрушило глобальный бизнес Sanoma Расплата за "огромную ошибку": почему Sanoma распродает российские активы Правила бизнеса венчурного инвестора Джулии Майер Поглотитель банков: опыт Игоря Кима как отражение эволюции банковской системы «Кульбит» 1998 года: как Борис Ельцин и правительство проиграли законам экономики Правильная мельница: как создать пищевой бизнес с 25%-ной рентабельностью Подфондовые камни: 7 не вполне честных практик на финансовом рынке США могут арестовать квартиры фигурантов «списка Магнитского» Затяжной прыжок: как владелец «Финама» превратил $12 000 в $600 млн за 20 лет Офис-бутик: как выглядит первый коворкинг не для стартаперов Microsoft покупает мобильный бизнес Nokia по шокирующе низкой цене Метод плюща: как выбрать акции в инвестиционный портфель Суд отсрочил «политическую пенсию» Берлускони Может ли планшет обучить детей? Как производитель детских приложений для iPad бежал с Кипра Этот день в истории бизнеса: рождение кинематографа и Financial Times 10 факелов летних Олимпиад
Новости #Афины 27.01.2015 21:31

Греция дистанцировалась от заявления ЕС по санкциям против России

Заявление глав государств и правительств Евросоюза о возможности новых санкций против России в связи с обстрелом Мариуполя не было согласовано с новым премьер-министром Греции Алексисом Ципрасом, сообщила газета The Wall Street Journal со ссылкой на двух греческих чиновников.

Позднее Афины выступят с собственным заявлением, в котором отметят, что Совет Европы, выпустив заявление от лица лидеров стран ЕС, не исполнил необходимую процедуру и не заручился согласием греческого правительства, сказал один из источников издания.

Официальный представитель правящей коалиции, сформированной из правоцентристской партии «Независимые греки» и коалиции радикальных левых сил «СИРИЗА», подтвердил, что заявление, выпущенное Советом Европы во вторник, не было согласовано с правительством Греции, пишет Financial Times. Издание предполагает, что это может быть «сигналом» со стороны нового греческого кабинета министров о том, что его расхождения в позициях с европейскими партнерами простираются от экономических вопросов до внешней политики.

«Заявление греков вызвало вопросы по поводу того, поддержит ли новое правительство во главе с радикальной левой партией «СИРИЗА» сохранение существующих санкций ЕС, в том числе запрета на въезд и замораживания активов российских чиновников и  поддерживаемых Москвой сепаратистов, когда дойдет до вопроса их продления в марте», — пишет Financial Times.

Представители Европейского совета пока не комментировали это сообщение.

Алексис Ципрас, вступивший в должность премьер-министра Греции в понедельник после победы коалиции левых сил «Сириза» на выборах 25 января, ранее критически оценивал санкционную политику ЕС в отношении России. 

Во вторник на сайте Европейского совета был опубликован документ под названием «Заявление глав государств и правительств». Авторы заявления осудили обстрел Мариуполя, унесший жизни 30 человек. Они также сообщили, что министрам иностранных дел стран ЕС поручено на встрече в Брюсселе 29 января обсудить возможные новые санкции против России.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться