Прибыль Apple в первом квартале достигла рекордных $18 млрд

Apple удалось продать 74,5 млн iPhone за квартал

Чистая прибыль американской корпорации Apple в первом квартале финансового года достигла рекордных $18 млрд, сообщается в финансовом отчете компании, опубликованном на ее сайте в среду, 28 января.

В квартальной отчетности компании указывается, что чистая прибыль компании за акцию выросла на 48% и составила $3,06. При этом доход компании вырос с $56,7 млрд за тот же квартал в прошлом году до $74,6 млрд. Чистая прибыль компании составила $18 млрд, а квартальный денежный поток от операций — $33,7 млрд.

Всего компании Apple удалось продать 74,5 млн смартфонов iPhone за квартал. Все приведенные показатели стали для американской корпорации рекордными. На долю международных продаж приходится 65% от квартального дохода, валовая квартальная прибыль составила 39,9% в сравнении с 37,9% в 2014 году.

При этом объем наличных денежных средств Apple достиг $178 млрд, говорится в документе. В квартальном отчете компании отмечается, что настолько позитивных финансовых результатов компания достигла благодаря росту доходов от продаж мобильных устройств и компьютеров Mac, а также рекордным показателям продаж в AppStore.

Агентство Reuters уточняет, что после публикации отчетности цена на акции Apple выросла на 5% в ходе торговли после официального закрытия рынка. Показатели Apple оказались выше, чем аналитики предсказывали днем ранее — они предполагали, что выручка компании составит $67,69 млрд, а чистая прибыль за акцию будет равна $2,60, отмечает агентство. Продажи iPhone в первом квартале финансового года оценивались в 65,7 млн устройств.

Новости партнеров