Рост цен в розничных сетях может привести к уголовным делам | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Рост цен в розничных сетях может привести к уголовным делам

читайте также
+279 просмотров за суткиМеханический продавец: как сохранить человечность в онлайн-торговле +439 просмотров за суткиЗакрытый клуб. Какие программы лояльности нужны магазинам, ресторанам и гостиницам +127 просмотров за суткиВойна в ретейле. Миллионер Костыгин пригрозил партнеру по «Юлмарту» банкротством +28 просмотров за суткиСебе дороже. Когда участие в «черной пятнице» рискованно для ретейлера Комната радости: праздничный шоу-рум Cartier +467 просмотров за суткиЗеленый сигнал. Семья из Красноярска строит одну из крупнейших в России сеть дискаунтеров «Светофор» +220 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось +96 просмотров за суткиСемья владельцев Wal-Mart разбогатела почти на $14 млрд за день +69 просмотров за суткиОбвал цен. Стоит ли покупать подешевевшие акции «Магнита» +80 просмотров за суткиНедетские игры в «АндерСоне»: как реагировать на постоянные проверки надзорных органов +17 просмотров за суткиСопротивление «Магниту». Основатель алтайской сети «Мария-Ра» успешно конкурирует с Галицким +4 просмотров за суткиПроблемы рынка: японские компании намерены покрыть дефицит сотрудников с помощью домохозяек +2 просмотров за суткиСила страха и глупости: что делать, если в компанию пришла полиция Немалая розница: правила успешной работы женщины в ретейле +7 просмотров за суткиAlibaba и $1,3 млрд: состояние Джека Ма резко выросло за день +8 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес Michael Kors выкупит Jimmy Choo за $1,2 млрд Конец связи: «Мегафон» и «Вымпелком» договорились о сделке по разделению «Евросети» +7 просмотров за суткиПо цепочке: как работают современные программы лояльности Сон в руку. Производитель матрасов получает 55% выручки, продавая тумбочки, текстиль и гаджеты для сна Школа миллиардера: нужны ли крупные сети производителю натуральных продуктов
Новости #проверки 28.01.2015 09:00

Рост цен в розничных сетях может привести к уголовным делам

Масштабные проверки, которые прокуратура проводила по стране с 20 по 23 января, с целью выявления необоснованного подорожания продуктов в торговых сетях, могут стать причиной возбуждения уголовных дел против ритейлеров, сообщает газета «Коммерсантъ» в среду, 28 января.

По данным газеты, после проведения проверок в продуктовых магазинах Пермского края, местная прокуратура потребовала провести доследственную проверку в отношении менеджмента двух крупнейших отечественных продуктовых сетей «Магнит» и X5 Retail Group, подконтрольных миллиардерам Сергею Галицкому и Михаилу Фридману, а также компаний «СемьЯ» и «Виват» сразу по четырем статьям Уголовного кодекса. Причиной этого решения стало повышение цен в январе на некоторые товары на 150%, уточняет издание.

Соответствующее требование было направленно в ГУ МВД по Пермскому краю. Прокуратура также отправила итоги проверок в правительство Пермского края, которому, в свою очередь, было рекомендовано отправить выводы в Минэкономики для решения вопроса об установлении в торговых сетях края предельных розничных цен на социально значимые продукты питания.

Издание уточняет, что проверка в Пермском крае проводилась совместно с местной прокуратурой, Роспотребнадзором, Минсельхозом и Минпроторгом. Пока антимонопольные дела в отношении розничных сетей по результатам проверки не поступали в центральный офис, уточнил в беседе с изданием неназванный представитель ФАС.

Массовые проверки ценообразования проходили в течение трех дней по указанию генпрокурора Юрия Чайки. Другие опрошенные газетой федеральные ритейлеры сообщили, что пока не получали результатов проверок.

При этом во вторник, 27 января, об обнаружении фактов необоснованного роста цен сообщила и прокуратура Москвы. В частности, нарушения обнаружены в торговых сетях «Азбука вкуса», «Магнолия», «Дикси», «Магнит», «Билла» и «Спар». «Столичными прокурорами возбуждено 418 дел об административных правонарушениях, руководителям торговых организаций внесено 83 представления, объявлено 32 предостережения о недопустимости нарушения законодательства», — уточняли в прокуратуре.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться