Evraz обсудила с РЖД повышение стоимости рельсов на 10% | Forbes.ru
$59.22
69.84
ММВБ2124.59
BRENT63.37
RTS1130.28
GOLD1251.13

Evraz обсудила с РЖД повышение стоимости рельсов на 10%

читайте также
+49 просмотров за суткиРоссийские поезда с конца года пойдут в обход Украины +1 просмотров за суткиВ новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов +5 просмотров за суткиСостояние Абрамовича увеличится на $125 млн после выплаты дивидендов Evraz Нерешительная приватизация. Активы РЖД должны быть проданы, чтобы начать конкурировать за потребителей +3 просмотров за суткиБольше электричек: в Москве построят еще два железнодорожных вокзала +1 просмотров за суткиПостой, паровоз: Украина задумала прекратить пассажирское сообщение с Россией по ж/д Отставка начальника метро Москвы: Пегов будет курировать пассажирские перевозки в РЖД Страдания коксующегося угля: циклон Дебби нанес удар по крупнейшим компаниям Прокуратура пришла с доследственной проверкой в РЖД Неудачная страховка: почему компании терпят убытки от падения нефти и рубля Трудолюбивые металлурги: зачем совет директоров Коршуновского ГОКа заседает каждые два дня Черные лебеди. Аномальные события помогли владельцу «Мечела» «Доктора» для бизнеса: чем заканчивались проверки по инициативе Владимира Путина +3 просмотров за суткиЧертова дюжина санаторов: Forbes составил рейтинг крупнейших спасателей проблемных банков +19 просмотров за суткиРазводной ключ: как может обогатить расставание с мужем Будущее транспорта: чему РЖД и перевозчики могут научиться у Uber Кнут Зауэр: «Физика в основе Hyperloop не космически сложная» Подарок Зюзину: долг "Мечела" будет реструктуризирован Впереди паровоза: рейтинг крупнейших подрядчиков РЖД Уголь на миллиард: как «Мечел» отдает долги Почему надо продолжать реформу РЖД
Новости #Мечел 28.01.2015 09:33

Evraz обсудила с РЖД повышение стоимости рельсов на 10%

Компания Evraz, совладельцами которой являются Александр Абрамов и Роман Абрамович, обсуждает с РЖД повышение стоимости рельсов на 10% в 2015 году, сообщили газете «Ведомости» два источника, близких к металлургической компании и к железнодорожной монополии, в среду, 28 января.

Собеседники пояснили, что подорожание может произойти в связи с девальвацией рубля. По этой причине Evraz теперь выгоднее продавать рельсы за рубеж, чем поставлять их на внутренний рынок. Представитель РЖД от комментариев отказался, его коллега из Evraz на вопросы не ответил, отмечает издание.

РЖД в 2015 году планировала закупить около 600 000 т рельсов, уточнил близкий к компании источник. Он не сообщил, по какой цене. При этом в материалах РЖД указывалось, закупка 82 000 т рельсов потребует около 2,7 млрд рублей, то есть на закупку 600 000 т монополии нужны будут 19,2 млрд рублей.

По словам источника, подорожание на 10% может обойтись РЖД в 2 млрд рублей, которых у нее нет, поскольку инвестпрограмма на год в 414 млрд рублей уже была утверждена на базе прежней стоимости рельсов. В 2013 году стоимость рельсов Evraz выросла на 2,5% до 27 860 рублей за 1 т ($852 по курсу на 31 декабря 2013 года), говорится в годовом отчете металлургической компании.

По данным издания, большую часть своей продукции Evraz продает в России, и РЖД является «важнейшим и основным» клиентом для компании. Для РЖДЕ Evraz — единственный поставщик рельсов. С прошлого года монополия не закупает импортные рельсы, сообщали ранее представители монополии. Аналогичную продукцию поставлять РЖД может и планирует «Мечел», но заменить поставки Evraz пока не сумеет в связи с отсутствием сертификации от монополии.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться