Финляндия допустила введение новых санкций против России | Forbes.ru
$58.81
69.3
ММВБ2152.41
BRENT63.36
RTS1153.32
GOLD1254.87

Финляндия допустила введение новых санкций против России

читайте также
+59 просмотров за суткиНовая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России +33 просмотров за суткиПошли в рост: валюты развивающихся рынков берут реванш вслед за экономиками +176 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +9 просмотров за суткиНе до реформ: у правительства наступил предвыборный режим тишины +5 просмотров за суткиЗамедленная бомба. Санкции могут помешать банкам кредитовать экономику +17 просмотров за суткиЕвросоюз ослабил санкции ради полета на Марс +70 просмотров за суткиБегство продолжается. Почему российские деньги уходят за границу +9 просмотров за суткиГудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США +164 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +7 просмотров за суткиВопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса +5 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +30 просмотров за суткиСписок Forbes под ударом: чего ждать российским миллиардерам от нового закона о санкциях ЦБ страшнее: банкиры боятся роста доли госучастия на рынке больше западных санкций +4 просмотров за суткиСимволический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам Политика невмешательства. Как Россия готовится к новым санкциям США Белая плесень. УГМК занялась сыроварением +1 просмотров за суткиОтложенный эффект: наказала ли Москва Северную Корею за ракетно-ядерный авантюризм +8 просмотров за суткиПармезан от патриота: как сделать бизнес на санкциях Контролируй себя. Роль санкционного права США стремительно возрастает +10 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям Закон привлечения. Как решить проблему нехватки инвестиций в России
Новости #санкции 28.01.2015 09:45

Финляндия допустила введение новых санкций против России

Финляндия не исключает введения новых санкций против России на фоне обострения ситуации на востоке Украине, заявил министр иностранных дел Финляндии Эркки Туомиоя в интервью Yle в преддверие встречи глав МИД стран Евросоюза в Брюсселе.

Туомиоя подчеркнул, что  Финляндия готова поддержать дополнительные санкции, если этого потребует ситуация. В то же время финский министр отметил, что на данный момент «четкой картины нет». По его словам, итоги переговоров в Брюсселе будут зависеть от того, что произойдет между вторником, когда лидеры стран ЕС призвали глав МИД рассмотреть возможность ужесточения санкций, и четвергом, когда состоится встреча министров.

Туомиоя предположил, что министры иностранных дел на встрече 29 января договорятся о том, что «при необходимости» им надо будет подготовить новый список санкций, который Европейский Совет сможет утвердить, «если этого потребует ситуация». 

Европейский совет во вторник опубликовал документ под названием «Заявление глав государств и правительств», в котором сообщалось, что лидеры стран ЕС просят глав МИД на встрече в Брюсселе обсудить возможность введения дополнительных санкций против России в связи с обстрелом Мариуполя. 

Позднее во вторник новое правительство Греции, которое в понедельник возглавил лидер оппозиционной Коалиции радикальных левых (СИРИЗА) Алексис Ципрас, дистанцировалось от заявления, сообщив, что Европейский совет не согласовывал его с Афинами. Ципрас ранее критиковал санкционную политику ЕС в отношении России.

В понедельник президент председательствующей в ЕС Латвии Андрис Берзиньш в интервью Bloomberg заявил, что на днях может быть расширен «черный список», фигурантам которого запрещен въезд в европейские страны и активы которых на территории ЕС должны быть заморожены. Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер в тот же день заявил, что ситуация будет зависеть от развития событий на востоке Украине. По словам Штайнмайера, в случае нового обстрела или наступления ЕС будет вынужден отреагировать.

Смотрите также спецпроект Forbes: Друг ли вы Владимиру Путину

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться