Депутат Худяков предложил чиновникам «скинуться» на Керченский мост | Forbes.ru
$58.67
69.12
ММВБ2134.58
BRENT63.35
RTS1147.91
GOLD1261.42

Депутат Худяков предложил чиновникам «скинуться» на Керченский мост

читайте также
+371 просмотров за суткиForbes Woman Club: «Женщины как инвесторы — удачливые и умные» +599 просмотров за суткиКиев отказывается выдавать России подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +1591 просмотров за суткиМиллиардер Артур Бланк рассказал, как умение слышать других помогает разбогатеть +508 просмотров за суткиГолубь, домик для Барби и красный велосипед. Что участники списка Forbes получали на Рождество +768 просмотров за суткиАкционеры на ринге: как проходят рэп-баттлы в российских компаниях +358 просмотров за суткиГиганты электроники и автомобилестроения помогут IBM в исследовании квантовых компьютеров +204 просмотров за суткиИнвестировать, пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +4404 просмотров за суткиШах и мат. Победа банкиров над девелоперами приведет к росту цен на квартиры +2278 просмотров за суткиОбъясняем на пальцах. Как использовать любимую методику разработчиков Кремниевой Долины +339 просмотров за суткиВладимир Носов: «Слезы радости пациентов вырывают нас из рутины» +1001 просмотров за суткиПрактичный подход: модная теплая обувь для новогодних вечеринок +50 просмотров за суткиКерченский мост — самый длинный и дорогой: что не нравится Украине +9 просмотров за суткиТри года российского Крыма: что происходит с самыми дорогими стройками полуострова? +13 просмотров за суткиСтрах Крыма: как «Согаз» зарабатывает на рисках Керченского моста Крым дорожает: на развитие полуострова выделят еще 61 млрд рублей Сколько стоит мост построить: Forbes изучил ведомость работ на строительство Керченского моста Замкнутый круг: 57 млрд рублей для Керченского моста зависло на счетах заказчика Все о Керченском мосте – в новом еженедельнике Forbes для iPad «Бюрократическая яма»: Керченский мост остался без финансирования Без лоцмана: почему Крым не вписывается в «вертикаль власти» Почему проект Керченского моста не окупится
Новости #Керченский пролив 28.01.2015 10:33

Депутат Худяков предложил чиновникам «скинуться» на Керченский мост

Депутат Госдумы от ЛДПР Роман Худяков призвал всех российских чиновников выделить 10% от своей зарплаты на строительство Керченского моста, который должен соединить Крым с Краснодарским краем, передает в среду, 28 января, "Интерфакс"

Худяков заявил об этом журналистам перед началом пленарного заседания Госдумы. Он добавил, что в среду в рамках "правительственного часа" перед депутатами выступит министр по делам Крыма Олег Савельев. "Наши крымчане ждут от нас помощи, наши крымчане ждут от нас серьезной поддержки. Я уверен, каждый подставит свое плечо для того, чтобы поддержать Крым в эту минуту", — отметил Худяков. Он подчеркнул, что сам готов помогать строительству моста. 

"Мы как депутаты фракции ЛДПР готовы помочь нашему правительству — если не хватает средств, мы готовы: каждый из своего кармана, из своей зарплаты 5-10% выделить на то, чтобы построить этот мост", — приводит слова Худякова ТАСС

В середине февраля газета "Ведомости" сообщила, что согласно проекту, 19-километровый мост между Крымом и Кубанью должен пройти через косу Тузла. Он будет включать автомобильный переход с двумя полосами движения в каждую сторону и два железнодорожных пути. При этом по информации издания, генподрядчик этого проекта обязан взять на себя риски превышения сметы или срыва сроков.

Среди возможных генподрядчиков строительства моста ранее называли компанию «Стройтрансгаз» Геннадия Тимченко, однако в декабре 2014 года он отказался от участия в проекте из-за высоких рисков. В середине января 2015 года «Ведомости« сообщила со ссылкой на источники, что генподрядчиком строительства моста через Керченский пролив станет компания «Стройгазмонтаж» Аркадия Ротенберга. Газета отмечала, что это решение было принято в связи с наличием у компании «хоть какого-то генподрядного опыта».

Однако 21 января вице-премьер Дмитрий Козак сообщил, что правительство еще не приняло решение по подрядчику строительства Керченского моста.

После присоединения Крыма к России президент Владимир Путин поручил закончить строительство моста к концу 2018 года. Правительство оценило данный проект в 228,3 млрд рублей. При этом для исключения роста расходов генподрядчик должен предоставить банковскую гарантию на 30% стоимости строительства.

Разговоры о строительстве моста через Керченский пролив ведутся уже почти 70 лет. Железнодорожный мост через пролив уже был построен в СССР в 1944 году после освобождения Крыма от фашистов, однако в феврале 1945 года он был разрушен во время ледостава. 

Читайте также: Дорогу молодым: зачем Тимченко и Ротенберг продают активы своим детям

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться