Yahoo передаст свою долю в Alibaba отдельной компании | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Yahoo передаст свою долю в Alibaba отдельной компании

читайте также
+6 просмотров за суткиНеуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ CloudFlare сообщила об утечке данных с 4,3 млн доменов: что это значит? Сэндвич и виски: как Трампу бороться с вредными привычками американского бизнеса История одного падения: почему была поглощена Yahoo Бизнес в моде: 14 самых стильных деловых женщин Как основатель Yahoo сделал лучшую инвестицию в истории Кремниевой долины Сенатор Лебедев подал иск к Вексельбергу и Блаватнику на $2 млрд 10 главных биржевых падений года Прощальное интервью Майкла Блумберга: "Моя жизнь — одна работа в режиме 24/7" Уход провинциалов: что разрушило глобальный бизнес Sanoma Расплата за "огромную ошибку": почему Sanoma распродает российские активы «Кульбит» 1998 года: как Борис Ельцин и правительство проиграли законам экономики Офис-бутик: как выглядит первый коворкинг не для стартаперов Суд отсрочил «политическую пенсию» Берлускони Реформа за $1 млрд: 7 ключевых шагов плана по спасению Yahoo! Правила бизнеса гендиректора Yahoo! Мариссы Майер Как 17-летний школьник получил от Yahoo $30 млн за «читалку» для iPhone Этот день в истории бизнеса: рождение кинематографа и Financial Times Зачем первая леди Google ушла в Yahoo? 9 самых влиятельных женщин в интернете Элегантный стратегический замысел Китая
Новости #Financial Times 28.01.2015 10:48

Yahoo передаст свою долю в Alibaba отдельной компании

Компания Yahoo Inc. приняла решение передать в отдельную компанию принадлежащие ей 15% акций китайской Alibaba Group, стоимость которых на закрытии торгов 26 января оценивалась в $40 млрд, следует из сообщения на сайте компании.

Новое юрлицо будет зарегистрировано как инвестиционная компания SpinCo. Она получит 384 млн акций Yahoo, а также непрофильный бизнес Yahoo. Корпорация, возглавляемая Мариссой Майер (№18 в рейтинге самых влиятельных женщин мира), сохранит за собой 35,5% в Yahoo Japan.

Акции SpinCo будут распределены между акционерами Yahoo в соответствии с их долями. Сделку предстоит согласовать с американскими регуляторами. Отделение доли в Alibaba не потребует от последней уплаты налогов, сообщили в Yahoo. Компания рассчитывает завершить сделку в четвертом квартале 2015 года.

В свете решения Yahoo Alibaba, скорее всего, попытается выкупить свои акции обратно, пишет Financial Times со ссылкой на осведомленные источники. Китайская группа обеспокоена тем, что выделение доли в отдельную компанию приведет к созданию «параллельного теневого рынка», и компания не сможет контролировать продажу акций на нем, сказал один из источников. «Есть серьезный риск, что новая организация будет торговать с дисконтом... Я не думаю, что Alibaba очень рада этому... Я бы удивился, если бы они не попытались выкупить их (акции) обратно», — сказал один из собеседников газеты. Другой источник предположил, что Alibaba может сделать это без возложения налоговой ответственности на Yahoo или ее акционеров. «Такая операция устроила бы обе стороны и акционеров», — сказал он.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться