Силуанов оценил эффект от внешних шоков в $200 млрд | Forbes.ru
$58.83
69.18
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.32

Силуанов оценил эффект от внешних шоков в $200 млрд

читайте также
+40 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +21 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России Ножницы Минфина: доходы регионов выровняли по вертикали Антон Cилуанов: «Мы не будем увеличивать налоговое бремя» Что будет с налогами в России? Прямая трансляция с ПМЭФ'17 Дерипаска поспорил с Набиуллиной и Силуановым о приватизации, курсе рубля и ставках Хватит жить в долг: Силуанов, Орешкин, Набиуллина и Кудрин обсудили точки роста экономики Кризиc в региональных финансах отступает: пять показательных графиков от Fitch «Умная экономика», которой не будет: как Силуанов, Набиуллина и Греф обсуждали структурные реформы +104 просмотров за суткиПовышение НДС до 22% и другие налоговые новации, о которых лучше знать заранее +4 просмотров за суткиВ долг государству: стоит ли променять депозит на «народные» облигации? Налоговую нагрузку нужно снижать, признали участники Гайдаровского форума Правительство хочет конвертировать стабильность в темпы роста "Мотоцикл дает возможность быть более откровенным и прямолинейным" Гендиректор АСИ: «Для меня мотоцикл - не способ наращивания связей» Министр финансов Антон Силуанов: «Мотоцикл – это ощущение свободы» Апология Минфина: в чем прав Антон Силуанов Правительство временно вернулось к однолетнему бюджету Ксения Юдаева: «Речь не о девальвации, а об ограничении удорожания нацвалюты» Минфин запланировал девальвацию рубля Надзор против банков
Новости #Антон Силуанов 28.01.2015 11:41

Силуанов оценил эффект от внешних шоков в $200 млрд

Эффект от внешних шоков на платежный баланс составил примерно $200 млрд, заявил глава Минфина России Антон Силуанов, рассказывая об антикризисных мерах в Совете Федерации в среду, 28 января. Силуанов назвал основной причиной этого обвал цен нефти, передает «Интерфакс».

Глава Минфина отметил, что все эксперты признают, что ситуация носит долгосрочный характер. «Быстрого отскока цена на нефть, как это было в кризис 2008-2009 годов, не произойдет», — заявил Силуанов.

Он пояснил, что это связано с тем, что при замедлении темпов роста мировой экономики «избыточное производство нефти давит на цену», передает РИА Новости. По мнению Силуанова, цена нефти вряд ли вернется к уровню выше $100 за баррель. «Как мы в ходе переговоров с основными нефтедобывающими странами обсуждаем, никто не собирается сокращать свою добычу, поэтому цена на нефть, по оценкам экспертов и аналитиков, сохранится на невысоком уровне», — сказал он.

Он также добавил, что падение цен нефти ослабило курс рубля, что привело к усилению инфляции. По словам Силуанова, сейчас Минфин оценивает инфляцию в годовом выражении примерно в 12,5%.

Министр сообщил, что долги российских субъектов в 2014 году выросли в совокупности на 20% и превысили 2 трлн рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться