Депутаты решили разобраться с повышением цен в столовой Госдумы | Forbes.ru
$58.94
69.41
ММВБ2148.6
BRENT64.78
RTS1144.35
GOLD1243.78

Депутаты решили разобраться с повышением цен в столовой Госдумы

читайте также
+6 просмотров за суткиКара небесная. Можно ли заставить авиакомпании платить за задержки рейсов +49 просмотров за суткиБегство продолжается. Почему российские деньги уходят за границу Новогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет +14 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода Несимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам +2 просмотров за суткиВойна с долгами за ЖКХ. Кто будет собирать коммунальные платежи с населения +2 просмотров за суткиЧто значит повышение минимального трудового стажа для будущих пенсионеров Подарок для ЦБ: курс рубля успокоил инфляционные ожидания Оптимизм «фаворита Путина»: Орешкин ожидает рост ВВП выше 2% в течение четырех лет Неожиданный поворот. Курс рубля перестал реагировать на изменения цены нефти На развилке: каковы шансы, что Банк России снизит ключевую ставку Вернуть пятилетки: экономике нужен план, за который можно спросить Запрет на анонимность: Госдума приняла законы о мессенджерах и блокировке VPN Право на тайну: Госдума ограничила доступ миноритариев к документам компаний Сначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе «Беспрецедентный случай»: Госдума просит проверить ЦБ и АСВ после краха банка «Югра» +41 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman В правительстве задумались об отсрочке запуска «закона Яровой» на пять лет ФНС получила право блокировать доступ к анонимайзерам и VPN Миссия Трампа: списание балласта нереалистичных ожиданий Как ЦБ отвлекает внимание от курса рубля?
Новости #Госдума 28.01.2015 13:15

Депутаты решили разобраться с повышением цен в столовой Госдумы

Депутат от ЛДПР Сергей Иванов во время выступления в Госдуме призвал коллег на каждом пленарном заседании анализировать рост цен и начать с думской столовой, где стоимость тарелки каши возросла в два раза, передает в среду, 28 января, "Интерфакс"

"У нас в столовой цена на тарелку каши выросла в 2,5 раза — мы даже с этим разобраться не можем, стоила 20 рублей, сейчас уже 53 рубля", — выразил возмущение депутат. Он подчеркнул, что на данный момент главной задачей парламентариев является борьба с ростом цен в стране и противодействие спекулянтам. По словам Иванова, в настоящее время против России "по сути ведется война", в связи с чем важно установить жесткий контроль за ростом цен в торговых сетях и остановить его. 

Депутат также привел в пример журналистские расследования, согласно которым стоимость рядов продуктов увеличилась в пять раз. Сергей Иванов также призвал парламентариев каждый день на пленарном заседании говорить, в каких именно сетях выросли цены, и "все это конфисковать, прибыль обратить в доход государства".

Ранее "Интерфакс" сообщил, что стоимость обеда в думской столовой после новогодних праздников выросла на 25-30%: дороже стали стоить практически все продукты за исключением сахара. В результате, по словам корреспондента агентства, «скромный обед» из куриной котлетки, пюре и компота теперь обходится в буфете Госдумы в 200 рублей, что как минимум на четверть выше цен 2014 года. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться