Депутаты решили разобраться с повышением цен в столовой Госдумы

Депутат от ЛДПР Сергей Иванов во время выступления в Госдуме призвал коллег на каждом пленарном заседании анализировать рост цен и начать с думской столовой, где стоимость тарелки каши возросла в два раза, передает в среду, 28 января, "Интерфакс".

"У нас в столовой цена на тарелку каши выросла в 2,5 раза — мы даже с этим разобраться не можем, стоила 20 рублей, сейчас уже 53 рубля", — выразил возмущение депутат. Он подчеркнул, что на данный момент главной задачей парламентариев является борьба с ростом цен в стране и противодействие спекулянтам. По словам Иванова, в настоящее время против России "по сути ведется война", в связи с чем важно установить жесткий контроль за ростом цен в торговых сетях и остановить его.

Депутат также привел в пример журналистские расследования, согласно которым стоимость рядов продуктов увеличилась в пять раз. Сергей Иванов также призвал парламентариев каждый день на пленарном заседании говорить, в каких именно сетях выросли цены, и "все это конфисковать, прибыль обратить в доход государства".

Ранее "Интерфакс" сообщил, что стоимость обеда в думской столовой после новогодних праздников выросла на 25-30%: дороже стали стоить практически все продукты за исключением сахара. В результате, по словам корреспондента агентства, «скромный обед» из куриной котлетки, пюре и компота теперь обходится в буфете Госдумы в 200 рублей, что как минимум на четверть выше цен 2014 года.

Новости партнеров