Минфин допустил отказ от валютных депозитных аукционов | Forbes.ru
$58.67
69.18
ММВБ2134.58
BRENT63.16
RTS1147.91
GOLD1261.89

Минфин допустил отказ от валютных депозитных аукционов

читайте также
+7947 просмотров за суткиМинфин предложил сократить число льготников +27 просмотров за суткиСдавайте валюту. Минфин предлагает ограничить конвертируемость рубля в случае кризиса +4 просмотров за суткиКонтрольная работа: кто будет регулировать выпуск криптовалют +38 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России Ножницы Минфина: доходы регионов выровняли по вертикали +10 просмотров за суткиОстановите бабушку: чем хороша идея Минфина ограничить продажу криптовалюты Последствия санации: еврооблигации «Россия-30» могут вернуться на рынок Маневр Минфина 22/22: кто выиграет и проиграет +3 просмотров за суткиВосемь налоговых новаций, которые вернут экономический рост Против природы: аналитики ЦБ рассказали о том, чем опасно ослабление рубля Ипотека, рубль, налоги: пять угроз для роста российской экономики в 2017 году Без конспирологии: в чем истинная причина укрепления рубля в начале этого года? Сбербанк и ВТБ24 начали продавать «народные» ОФЗ Минфина +1 просмотров за суткиВладимир Путин о рубле: «Важен даже не курс, а важна стабильность валюты» Лидерские качества: что помогло рублю стать лучше других валют? Полномочия в одни руки: почему Минфин займется госзакупками +80 просмотров за суткиОФЗ для населения: сколько покупать, когда и кому? Развитие самостоятельности: в чем суть новой пенсионной реформы? +11 просмотров за суткиПеретягивание рубля: кто определяет динамику курса? Мартовское ослабление рубля: когда доллар снова будет стоить 65? Курс на 65 рублей за доллар: почему падает национальная валюта?
Новости #Минфин 28.01.2015 13:44

Минфин допустил отказ от валютных депозитных аукционов

Замглавы Минфина Алексей Моисеев заявил, что министерство рассматривает вопрос о снижении ставки или сокращении лимитов депозитных валютных аукционов из-за отсутствия спроса, передает в среду, 28 января, "Прайм"

"У нас ситуация на валютном рынке принципиально изменилась, и поэтому мы сейчас будем обсуждать вопрос принципиальный, связанный с тем, стоит нам их продолжать, или не стоит", — ответил замминистра на вопрос о планах Минфина о проведении депозитных валютных аукционов. 

Он напомнил, что сейчас в Минфине готовится постановление об изъятии из резервного фонда валюты на 500 млрд рублей, которые планируется использовать в 2015 году на финансирование расходов бюджета. После утверждения постановления в правительстве Минфин планирует определиться с дальнейшей судьбой депозитных аукционов.

Моисеев добавил, что в министерстве не удовлетворены проведением последних аукционов. "По депозитам я не удовлетворен, как они прошли, и мы обсуждаем с казначейством, может быть, имеет смысл снизить ставку. Но с другой стороны, когда ставка станет слишком низкой, для нас это тоже потеряет смысл", — отметил он. 

Замминистра также заявил, что в ближайшее время Минфин также ожидает существенного укрепления рубля. "У нас сейчас стабилизация (на валютном рынке) будет настолько устойчивой, что можно будет ожидать существенного укрепления рубля", — подытожил он. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться