Глав «Зарубежнефти» и «Транснефти» предложили в совет директоров «Башнефти»

Глава "Зарубежнефти" Сергей Кудряшов и глава "Транснефти" Николай Токарев предложены кандидатами для избрания в совет директоров "Башнефти" в качестве профессиональных поверенных, сообщил в среду "Интерфакс" со ссылкой на протокол комиссии Росимущества по отбору профессиональных директоров.

В список совета директоров, подготовленный Росимуществом, включен также действующий глава "Башнефти" Александр Корсик.

Резервными кандидатами в совет директоров "Башнефти" предложены государственные служащие от республики Башкортостан.

В качестве профессиональных поверенных в совет директоров "Башнефти" предложены, наряду с Корсиком, Кудряшовым и Токаревым, ректор Санкт-Петербургского горного университета Владимир Литвиненко, руководитель НИИ нефтехимпереработки Башкортостана Раушан Теляшев и гендиректор Российского энергетического агентств (РЭА) Минэнерго Анатолий Тихонов.

В совет директоров "Башнефти" предложено ввести трех независимых директоров. Двое из них — Дидье Бодран и Чарльз Ватсон — уже входят в качестве независимых директоров в действующий совет директоров "Башнефти". К ним предложено присоединить основателя консалтинговой компании Vygon Consulting Григория Выгона.

Резервной кандидатурой на пост независимого директора комиссия Росимущества утвердила основателя и гендиректора Фонда национальной энергетической безопасности (ФНЭБ) Константина Симонова. Резервным кандидатом на должность "профессионального поверенного" утвержден академик РАН Алексей Макаров.

Кандидатами в ревизионную комиссию названы сооснователь юридической компании "Линия права" Андрей Новаковский и владелец консалтинговой компании "Аудит Групп" Борис Любошиц.

Читайте также интервью Forbes президента «Башнефти» Александра Корсика: «В нефтяной отрасли должно быть много игроков»

Новости партнеров