В Кремле разъяснили рост цен на кашу для депутатов Госдумы | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

В Кремле разъяснили рост цен на кашу для депутатов Госдумы

читайте также
Кара небесная. Можно ли заставить авиакомпании платить за задержки рейсов Несимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам Война с долгами за ЖКХ. Кто будет собирать коммунальные платежи с населения +4 просмотров за суткиЧто значит повышение минимального трудового стажа для будущих пенсионеров +1 просмотров за суткиСмена курса: как изменится жизнь предпринимателей, избранных в муниципалитет Запрет на анонимность: Госдума приняла законы о мессенджерах и блокировке VPN Право на тайну: Госдума ограничила доступ миноритариев к документам компаний Сначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе «Беспрецедентный случай»: Госдума просит проверить ЦБ и АСВ после краха банка «Югра» +203 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman В правительстве задумались об отсрочке запуска «закона Яровой» на пять лет ФНС получила право блокировать доступ к анонимайзерам и VPN Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме В Госдуму внесли законопроект о запрете технологий обхода блокировок +7 просмотров за суткиДата с подтекстом: выборы президента назначены на день воссоединения с Крымом В Госдуму внесли законопроект об идентификации пользователей мессенджеров Реновация миллионов: Госдума одобрила программу сноса «хрущевок» в Москве Самолеты отряда «Россия», больницы и лагеря: крупнейшие закупки Управделами президента +3 просмотров за сутки“Майами наш”: почему российские бизнесмены и бандиты селятся в башнях Трампа Технологии протеста: оппозиция проиграла виртуальной графе «против всех» Дума-2016: Каким будет новый парламент
Новости #Госдума 28.01.2015 14:52

В Кремле разъяснили рост цен на кашу для депутатов Госдумы

Рост цен на блюда в столовых Госдумы, которые обслуживаются комбинатом питания Управления делами президента России, вызван подорожанием продуктов, закупаемых у оптовых продавцов, разъяснил в среду пресс-секретарь Управделами Виктор Хреков.

"Мы не живем в безвоздушном пространстве", — приводит его слова агентство "Интерфакс". Хреков пояснил, что когда в стране растут цены на продовольствие, то и комбинат питания Укпавделами закупает продукты дороже. А значит дорожают блюда, в том числе в столовых Госдумы. 

Пресс-секретарь Управделами подчеркнул, что комбинат питания, который обслуживает столовые Госдумы, является госучреждением и перед ним стоит задача накормить госслужащих вкусной и здоровой пищей, а не извлекать прибыль. По его словам, часть продуктов для столовых поступают с предприятий Управделами, где нет наценок и посредников. Но часть продуктов приходится закупать у оптовых продавцов, где цены диктует рынок и они растут

Так Хреков ответил на жалобу члена фракции ЛДПР в Госдуме Сергея Иванова на то, что в столовой Госдумы цена на тарелку каши выросла с 20 до 53 рублей. В своем выступлении в Госдуме в среду Иванов призвал коллег начать анализ рост цен на продовольствие в стране с думской столовой, где "цена на тарелку каши выросла в 2,5 раза". "Мы даже с этим разобраться не можем", — возмутился депутат. И напомнил коллегам, что главной задачей парламентариев на данный момент является борьба с ростом цен в стране и противодействие спекулянтам.

Депутат сослался на журналистские расследование, согласно которым стоимость рядов продуктов увеличилась в пять раз. Иванов призвал парламентариев на каждом пленарном заседании говорить, в каких именно сетях выросли цены, и «все это конфисковать, прибыль обратить в доход государства».

«Интерфакс» ранее сообщил, что стоимость обеда в думской столовой после новогодних праздников выросла на 25-30%. В результате «скромный обед» из куриной котлеты, пюре и компота теперь обходится в буфете Госдумы в 200 рублей, что как минимум на четверть выше цен 2014 года. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться