Главы МИД ЕС предложили продлить санкции против России | Forbes.ru
$59.12
69.6
ММВБ2104.99
BRENT63.09
RTS1119.54
GOLD1248.91

Главы МИД ЕС предложили продлить санкции против России

читайте также
+9165 просмотров за суткиНовая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России +1523 просмотров за суткиПошли в рост: валюты развивающихся рынков берут реванш вслед за экономиками +4672 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +91 просмотров за суткиНе до реформ: у правительства наступил предвыборный режим тишины +136 просмотров за суткиЗамедленная бомба. Санкции могут помешать банкам кредитовать экономику +71 просмотров за суткиЕвросоюз ослабил санкции ради полета на Марс +257 просмотров за суткиБегство продолжается. Почему российские деньги уходят за границу +40 просмотров за суткиГудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США +247 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +13 просмотров за суткиВопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса +4 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +10 просмотров за суткиСписок Forbes под ударом: чего ждать российским миллиардерам от нового закона о санкциях +5 просмотров за суткиЦБ страшнее: банкиры боятся роста доли госучастия на рынке больше западных санкций Символический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам +3 просмотров за суткиПолитика невмешательства. Как Россия готовится к новым санкциям США +3 просмотров за суткиБелая плесень. УГМК занялась сыроварением +4 просмотров за суткиОтложенный эффект: наказала ли Москва Северную Корею за ракетно-ядерный авантюризм +5 просмотров за суткиПармезан от патриота: как сделать бизнес на санкциях +5 просмотров за суткиКонтролируй себя. Роль санкционного права США стремительно возрастает +4 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +4 просмотров за суткиЗакон привлечения. Как решить проблему нехватки инвестиций в России
Новости #санкции 28.01.2015 15:05

Главы МИД ЕС предложили продлить санкции против России

В проекте решения, подготовленного к встрече министров, предлагается поручить Еврокомиссии подготовить новые санкции и расширить «черный список»

Министры иностранных дел стран Евросоюза договорились продлить на шесть месяцев санкции, введенные против России в марте 2014 года, сообщило в среду, 28 января, агентство Reuters со ссылкой на проект документа.

Кроме того, главы МИД стран ЕС предлагают Еврокомиссии подготовить проект с предложениями по ужесточению санкций и расширению «черного списка», фигурантам которого запрещен въезд в европейские страны, а их активы на территории ЕС должны быть заморожены.

Проект решения был распространен Европейской службой внешнеполитической деятельности (EEAS) в преддверие встречи министров иностранных дел стран ЕС 29 января, сообщает сайт EUobserver. В тексте указывается, что Европейский совет решительно осуждает обстрел жилых районов Мариуполя и отмечает «свидетельства продолжающейся и растущей поддержки сепаратистов со стороны России».

Совет ЕС «ввиду обострения ситуации» постановляет продлить действие санкций, введенных против России «за угрозу или подрыв суверенитета и  территориальной целостности Украины», отмечается в проекте. Еврокомиссии предлагается в течение недели представить предложения по расширению санкционного списка. Любое смягчение ограничительных мер зависит от исполнения минских соглашений, написано в документе.

В проекте заявления министров иностранных дел также осуждаются пропаганда и дезинформация. «Публичные заявления, искажающие реальные события, разжигающие ненависть и дальнейшее насилие, а также публичное унижение пленных, противоречащее международному праву, не приведет к крайне необходимой деэскалации (конфликта)», — цитирует EUobserver.

Евросоюз впервые ввел визовые санкции против России в марте 2014 года. Поводом для этого стало решение Совета Федерации одобрить ввод российских войск в Крым, за котором последовали референдум о независимости Крыма от Украины и его присоединение к России. Всего на протяжении 2014 года более 100 человек, в том числе миллиардеры Аркадий Ротенберг и Юрий Ковальчук, были внесены в санкционные списки. Брюссель также ввел ограничительные меры против Сбербанка и еще пяти российских банков, «Роснефти», «Транснефти», «Газпром нефти» и оборонных компаний.

В сентябре 2014 года Совет ЕС продлил срок действия санкций до 15 марта 2015 года. Для продления или отмены режима санкций после этой даты требуется согласие всех 28 стран Евросоюза.

В среду министр финансов США Джейкоб Лью, говоря о санкциях против России, заявил, что Вашингтон по-прежнему «готов сделать больше, если потребуется». 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться