Счетная палата не исключила проверки «Роснефти»

Счетная палата может в 2015 году начать проверку «Роснефти», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу ведомства Татьяну Голикову.

Глава Счетной палаты отметила, что в палате сформирован план работы на 2015 год, в том числе с учетом реализации антикризисной программы. «Очевидные направления работы у нас уже были, и сейчас с учетом сегодняшнего поручения президента и с учетом принятия антикризисного плана мы эти все объекты поставим, и я не исключаю, что объектом будет "Роснефть"», — сказала Голикова.

Она добавила, что проверка «Роснефти» может начаться в 2015 году, «но с переходом на следующий год».

Кроме того, глава Счетной палаты сообщила, что будут проверяться все компании, которым выделяются средства из Фонда национального благосостояния (ФНБ), независимо от доли государства в этих компаниях.

«Пока они не используются, эти средства, мы будем проводить невыездные проверки. Как только эти средства будут направляться уже на конкретный проект и на конкретный объект, тогда мы будем уже проводить выездные проверки, контрольные мероприятия. Ограничений по тому, какова доля государственного участия в той или иной компании, исключены», — цитирует Голикову РИА Новости.

Ранее в среду президент России Владимир Путин поручил Счетной палате взять под контроль выполнение мер по укреплению бюджетной дисциплины. Выступая на коллегии Счетной палаты, Путин заявил, что пока «кардинальных изменений» по улучшению бюджетной дисциплины нет. В частности, он отметил, что на протяжении последних пяти лет треть госрасходов осуществляется в четвертом квартале. «Из них половина в спешном порядке тратится в декабре по известному принципу "лишь бы освоить"», — заявил Путин.

Новости партнеров