МЭР пересмотрит финансирование из ФНБ ряда проектов | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

МЭР пересмотрит финансирование из ФНБ ряда проектов

читайте также
+84 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +12 просмотров за суткиПочти стабильный: экономисты прогнозируют ослабление рубля на 2,5% в год +17 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева Личный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +234 просмотров за суткиНумизмат и обеспеченный человек. Улюкаев хранил в сейфе слитки золота, часы Patek Philippe и план продажи акций «Башнефти» Кошелек будущего. Максим Орешкин сказал, когда россияне начнут богатеть +604 просмотров за сутки«Я была удивлена»: бывшая подчиненная Улюкаева дала против него показания Оптимизм «фаворита Путина»: Орешкин ожидает рост ВВП выше 2% в течение четырех лет Перестраховка Минфина: консерватизм может принести 1 трлн рублей дополнительных доходов Счетная палата обнаружила нарушения на 3,3 млрд рублей в Минэкономразвития Экономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» «Очень важные изменения»: Орешкин допустил укрепление в прогнозе курса рубля К 2035 году реальный размер пенсий окажется на 4% ниже уровня 2013 года Ипотека, рубль, налоги: пять угроз для роста российской экономики в 2017 году Риторика министра: зачем население призывают скупать доллары? Орешкин против рубля: стоит ли доверять прогнозу Минэкономразвития? Оправдать ожидания: министр экономики поручил макропрогнозирование Полине Бадасен +11 просмотров за суткиКто такой Максим Орешкин и зачем теперь нужно Минэкономразвития +2 просмотров за сутки«Роснефть» заканчивает подготовку проекта ВНХК Экономия судного дня: к чему приведет заморозка расходов бюджета Бесцельная экономика: зачем объединять Минфин и Минэкономразвития

МЭР пересмотрит финансирование из ФНБ ряда проектов

Министерство экономического развития России (МЭР) планирует в ближайшие несколько недель пересмотреть финансирование ряда проектов из Фонда национального благосостояния (ФНБ) и сдвинуть выделение средств на более поздний срок, сообщил в среду "Интерфакс" со ссылкой на замглавы ведомства Николая Подгузова.

"Сейчас нужно взять паузу", — приводит агентство его слова. Замминистра пояснил, что с учетом одобренного правительством антикризисного плана, предусматривающего расходование средств ФНБ на первоочередные антикризисные меры, и комплексно взглянув на ситуацию, следует, возможно, какие-то проекты «с учетом темпа их реализации сдвинуть вправо». Это означает перенос сроков финансирования на более поздний срок.

Подгузов объяснил пересмотр финансирования уже выбранных проектов ограниченными возможностями ФНБ на фоне кризиса. Он отметил, что Минэкономразвития будет отдавать приоритеты проектам с высоким социальным эффектом. Среди таких он назвал строительство БАМа, Транссиба и проект "Кызыл-Курагино".

Замминистра отметил, что финансирование проекта "Ямал СПГ" также будет заново оценено на предмет выделения средств из ФНБ. Он подтвердил, что проект "Роснефти" по строительству судоверфи "Звезда" в Приморском крае является стратегически значимым.

Правительство в среду, 28 января, опубликовало на своем сайте план первоочередных действий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году, утвержденный во вторник вечером премьер-министром Дмитрием Медведевым. Всего на реализацию антикризисных мер может быть выделено 2,3 трлн рублей. 550 млрд из 2,3 трлн  рублей планируется выделить из Фонда национального благосостояния (ФНБ) — на докапитализацию Внешэкономбанка (до 300 млрд) и банков (до 250 млрд).

Смотрите также игру Forbes: Доберись до ФНБ

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться