ФМС продлила срок пребывания для украинцев

Федеральная миграционная служба (ФМС) России приняла решение продлевать сроки пребывания граждан Украины на российской территории, сообщает в среду, 28 октября, пресс-служба ФМС. В миграционном ведомстве пояснили, что эта мера была введена, "исходя из гуманитарных соображений".

В сообщении ФМС подчеркивается, что теперь по истечении легального срока пребывания в России с момента въезда, который составляет 90 дней, гражданам Украины, желающим дальше оставаться на российской территории, необходимо обратиться в подразделение ФМС России по месту временного пребывания. "Срок временного пребывания будет продлеваться неоднократно на последующие периоды в 90 дней", — сообщает ведомство.

При этом в сообщении подчеркивается, что данный порядок распространяется на всех украинских граждан и не связан с получением какого-либо статуса, например, беженца или лица, получившего временное убежище. ФМС будет продлевать сроки временного пребывания до 1 августа.

В понедельник, 26 января, президент Владимир Путин во время общения со студентами Горного университета в Санкт-Петербурге заявил, что срок пребывания граждан Украины, прежде всего призывного возраста, на территории России может быть увеличен. В то же время, Путин заметил, что время пребывания граждан Украины в России ограничено законом и предложил в рамках закона увеличить срок их пребывания.

Новости партнеров