«Роснефть» попросила из ФНБ 1,3 трлн рублей | Forbes.ru
$58.94
69.41
ММВБ2148.6
BRENT64.78
RTS1144.35
GOLD1243.86

«Роснефть» попросила из ФНБ 1,3 трлн рублей

читайте также
+1087 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе +191 просмотров за сутки«Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +117 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн +18 просмотров за суткиЕвтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +539 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +6 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +30 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +29 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +36 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева Напряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +5 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +21 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль Свидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +27 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +11 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +3 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» Свидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +3 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +1 просмотров за суткиНаграда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы +2 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя +4 просмотров за суткиДело было в гаражах. Улюкаев взял сумку с $2 млн «Роснефти» из-под заснеженной елки
Новости #ФНБ 28.01.2015 16:50

«Роснефть» попросила из ФНБ 1,3 трлн рублей

фото Макса Новикова для Forbes
В список из 28 проектов, заявленных «Роснефтью», не вошла Восточная нефтехимическая компания

Замглавы Минэкономразвития (МЭР) Николай Подгузов сообщил, что нефтяная госкомпания "Роснефть" попросила из Фонда национального благосостояния (ФНБ) 1,3 трлн рублей на 28 проектов, передает в среду, 28 января, "Интерфакс".

Подгузов уточнил, что в число этих проектов не была включена Восточная нефтехимическая компания (ВНХК), созданная для реализации в Приморском крае строительства нефтехимического комплекса.

Замминистра добавил, что МЭР уже подтвердило стратегическую значимость проекта "Роснефти" по судоверфи "Звезда" для финансирования из ФНБ. На этот проект компания просила 89 млрд рублей или 80% стоимости проекта. При этом по правилам распределения средств фонда, из него может быть выделено не более 40% от стоимости проекта.

"Мы указали, что структура (распределения средств между государством и инвестором) нарушена", — пояснил Подгузов. Он отметил, что МЭР направило заключение в министерство энергетики, которое, "уверен, довело позицию до инициатора проекта, а инициатор начал его структурирование".

Ранее представитель "Роснефти" сообщил "Интерфаксу", что в случае получения средств ФНБ компания собирается направить их на реализацию проектов, имеющих стратегическое значение для регионов России. В их число входят проекты освоения месторождений Восточной Сибири и Дальнего Востока, модернизация нефтеперерабатывающих мощностей и локализация производства морской техники на судостроительном кластере "Звезда". 

"Дальневосточный завод "Звезда", расположенный в Приморском крае, специализируется на ремонте, переоборудовании и модернизации атомных подводных лодок. На базе завода сейчас реализуется проект по созданию современного комплекса по строительству гражданских судов и нефтяных платформ.

Смотрите также игру Forbes: Доберись до ФНБ

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться