В классификации российских отелей появилась категория «без звезд» | Forbes.ru
$58.67
69.19
ММВБ2134.58
BRENT63.13
RTS1147.91
GOLD1262.13

В классификации российских отелей появилась категория «без звезд»

читайте также
+153 просмотров за суткиЗакрытый клуб. Какие программы лояльности нужны магазинам, ресторанам и гостиницам +12 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +28 просмотров за суткиСтарая русская нефть. Границы и экономика России веками прирастали благодаря добыче пушнины +45 просмотров за суткиОстрова сокровищ: четыре частных острова с отелями «Аэрофлот» заплатит за перевозку пассажиров разорившихся авиакомпаний +4 просмотров за суткиНастоящие венецианцы: 5 бутик-отелей нового тысячелетия +8 просмотров за суткиВ гости к миллиардерам: как богатейшие люди мира зарабатывают на туристах +2 просмотров за суткиВокруг света: почему миллиардеры инвестируют в онлайн-сервисы для путешественников «Можно не быть миллиардером, но жить жизнью миллиардера во Франции» +4 просмотров за суткиСколько стоит провести ночь в тюрьме? Рейд по самым необычным отелям мира Королевская башня: почему цена ремонта Биг-Бена выросла вдвое Курортный сбор. Как оздоровительный туризм развивал экономику России Фанатский сектор: российские отельеры готовятся к чемпионату по футболу +12 просмотров за суткиКто отважился вложить $100 млн в загородный отель в донских степях Стремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд Фигура низшего пилотажа. Почему «ВИМ-Авиа» не удалось «переобуться» в полете Отели как лучше: Вена как центр дизайн-отелей Цирк с цикадами или Лазурный Берег — это не только море Что делать за пределами итальянского «сапожка»: гид по островам Путешествовать на инвалидной коляске? Легко! Как две петербурженки освоили новую нишу на туристическом рынке Гудбай, Америка. Как отразится на российских туристах приостановка выдачи виз в США
Новости #туризм 28.01.2015 17:45

В классификации российских отелей появилась категория «без звезд»

Министерство культуры своим приказом ввело новую классификацию российских отелей, которые будут разделены на шесть категорий от "пять звезд" до «без звезд», следует из документа, размещенного на сайте министерства юстиции.

Приказ Минкультуры за номером 1215 вводит новое правовое регулирование ряда вопросов в гостиничной отрасли. Оно предусматривает проведение обязательной классификации российских отелей, которые будут разделены на шесть категорий. Это "пять звезд", "четыре звезды", "три звезды", "две звезды", "одна звезда" и "без звезд". 

Низшая категория при классификации гостиниц и иных средств размещения — «без звезд» — будет присваиваться объектам размещения, которые отвечают минимальным требованиям к условиям проживания. 

 

Приказ расширяет перечень объектов, которые должны проходить классификацию. Это курортные гостиницы, апарт-отели, средства размещения, расположенные в зданиях, являющихся памятниками истории, архитектуры или находящимися в районах исторической застройки, специализированные средства размещения.

Гостиницы, уже получившие категорию, смогут использовать ее до окончания срока свидетельства. А вот отели, которые только собираются проходить оценку, будут оцениваться уже по новым требованиям.

Классификация, по данным Ассоциация туроператоров России (АТОР), будет проходить в три этапа: экспертная оценка объектов туриндустрии, принятие решения и получение объектом свидетельства. Полученное свидетельство о присвоении категории будет действовать три года.

 

Основной целью новой классификации объектов туристской индустрии является, по заверению Министерство культуры, защита прав и законных интересов потребителей гостиничных услуг и прозрачность деятельности собственников гостиниц и иных средств размещения.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться