Дворкович рассказал об «ощущении вероятности» роста цен нефти

Вице-премьер Аркадий Дворкович допустил повышение цен нефти, заявив, что у него есть «ощущение вероятности» такого развития событий, передает РИА Новости.

«По итогам дискуссии в Давосе могу сказать, что есть ощущение вероятности повышения цен, но до какого уровня и насколько быстро, это пока не ясно», — заявил Дворкович журналистам.

Он отметил, что относительно отскока цен существует «большая неопределенность». По словам Дворковича, большинство экспертов, с которыми общались российские чиновники, «говорили о возможном уровне $60-70 за баррель».

Вице-премьер также признал, что Запад в ближайшее время может продлить и расширить санкции против России, но подчеркнул, что это не связано с действиями российских властей. «Для нас главное — сконцентрироваться на собственных действиях, которые надо осуществлять в любом случае, какие бы цены на нефть, какие бы санкции не были — начиная о поддержки сельского хозяйства, своевременного выпуска документов, доведения средств до производителей и промышленности: автомобильной, авиа-, судостроения, легкой, пищевой промышленности, пригородные перевозки — все находится в зоне нашего первоочередного внимания», — цитирует его ТАСС.

Новости партнеров