В ПАСЕ поддержали поправку о лишении делегации России права голоса | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

В ПАСЕ поддержали поправку о лишении делегации России права голоса

читайте также
+1240 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +13029 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +68767 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +1197 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +1527 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +2725 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +4916 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +1646 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +7038 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +83 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +26132 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +80 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +2098 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1067 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +19889 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +3349 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +11543 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +32004 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +233 просмотров за суткиГлава Совета Европы призвал к отмене антироссийских санкций +655 просмотров за сутки«Не перечисляется и все»: Россия заблокировала взнос в €11 млн в Совет Европы Россия и ПАСЕ: точка выхода
Новости #ПАСЕ 28.01.2015 18:23

В ПАСЕ поддержали поправку о лишении делегации России права голоса

Профильный комитет по мониторингу ПАСЕ поддержал поправку к проекту резолюции, предусматривающую лишение делегации России права голоса и исключении ее из руководящих органов Ассамблеи в 2015 году, сообщило в среду РИА Новости со ссылкой на замглавы российской делегации Леонида Слуцкого.

Поправка «прошла одним голосом: 35 против 34», заявил Слуцкий журналистам после заседания комитета. «Напряжение очень велико, у нас есть шанс эту поправку отстоять в ПАСЕ… Мы будем бороться в зале пленарных заседаний», — подчеркнул парламентарий.

По словам Слуцкого, на заседании Ассамблеи глава комиссии, представитель Австрии Стефан Шеннах будет выступать резко против поправок, передает ТАСС. Шеннах признал принятую поправку «деструктивной и разрушающей всю архитектуру доклада, который в его редакции подразумевал принятия лишь незначительных санкций в отношении делегации Российской Федерации», заявил Слуцкий.

Он подтвердил, что в случае лишения права голова делегация России в ПАСЕ покинет Страсбург. «Если у нас снова заберут практически все права, на заседании Ассамблеи мы будем безголосыми и бесправными, думаю, что будет принято решение заморозить членство России в ПАСЕ до конца 2015 года», — добавил Слуцкий.

В конце января представитель Великобритании Роберт Уолтер предложил оспорить полномочия российской делегации. Это предложение получило необходимую поддержку более 30 членов ПАСЕ.

В апреле 2014 года российская делегация в ПАСЕ уже была лишена основных полномочий из-за присоединения Крыма. В знак протеста делегация России покинула сессии, отказавшись участвовать в последующих летней и осенней сессии. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться