13.11.2009 15:54

ФК "Локомотив" увеличил свой капитал в 60 тыс. раз

13 ноября. IFX-News - ФСФР зарегистрировала отчет об итогах допвыпуска акций ЗАО "Футбольный клуб "Локомотив", в результате размещения которого его капитал увеличился в 60 тыс. раз.
"Локомотив" разместил 6 млн акций номиналом 500 рублей на общую сумму 3 млрд рублей, сообщила ФСФР.
Ранее уставный капитал "Локомотива" составлял 50 тыс. рублей, 70% акций владело ОАО "РЖД", по 15% принадлежало двум знаковым для клуба фигурам - Юрию Семину, много лет тренировавшему "Локомотив", и экс-президенту Валерию Филатову.
О допэмиссии "Локомотив" объявил еще в прошлом декабре. Выпуск новых акций, целью которого являлось внесение в капитал "Локомотива" принадлежащих РЖД объектов собственности в Черкизово, размывал доли миноритариев. Спор между акционерами выплеснулся на страницы прессы, а вскоре дошел и до суда - Ю.Семин подал иск к РЖД и "Локомотиву".
Однако рассмотрение дела по существу так и не состоялось: в конце мая было объявлено о возвращении Ю.Семина на пост главного тренера "Локомотива" и урегулировании разногласий между сторонами.
В августе РЖД раскрыли в своей отчетности информацию о том, что доля компании в "Локомотиве" выросла до 85%. В РЖД не комментировали вопрос, за счет чьей доли был увеличен пакет. Однако представители самого "Локомотива", комментируя ранее условия возвращения Ю.Семина в клуб, говорили, что его пакет останется неизменным. Исходя из этого можно сделать вывод, что со своей долей расстался В.Филатов.

Новости партнеров