Госдума согласилась передать дело депутата Бессонова в суд | Forbes.ru
$58.85
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.29
RTS1148.27
GOLD1253.50

Госдума согласилась передать дело депутата Бессонова в суд

читайте также
+4 просмотров за суткиБитва на «Югре»: чем чревато противостояние Алексея Хотина с Банком России +4 просмотров за суткиКак «бодался» ЦБ с Генпрокуратурой: у банка «Югра» отозвали лицензию В жанре переписки: ЦБ ответил Генпрокуратуре на протест по поводу банка «Югра» +1 просмотров за суткиПочему в России недоступна информация о преступлениях Дума будущего: кто попадет на Охотный ряд Путин выступил — что сделано: итоги прямой линии Путин и Ильич: вопросы истории накануне выборов Нервные выборы-2015: протест в рамках дозволенного Коктейль Зюганова: готов ли Кремль к коммунистическому реваншу Левый марш: зачем коммунисты решили ограничить зарплаты госолигархов Битва за недра: как прокуратура разбирается с конкурентами Артема Чайки Как Генпрокуратура восстанавливает контроль над следствием Как по рельсам: чем зарабатывает на жизнь сын генерального прокурора Юрия Чайки Прокуроры заподозрили «Сколково» в нецелевом использовании 125 млрд рублей Казус Навального: проиграл ли Бастрыкин? Правительство на вынос: зачем Госдума обсуждает вотум недоверия Медведеву Декларации-2013: 20 самых богатых силовиков России Личный вызов президенту: чем закончатся массовые проверки НКО 20 лет КПРФ: партия, которая не хочет власти Реабилитация «стукачества»: чем отблагодарит полиция? 9 мая: митинг и шествие коммунистов и оппозиции в Москве. Фоторепортаж
Новости #Генпрокуратура 28.01.2015 18:34

Госдума согласилась передать дело депутата Бессонова в суд

Госдума ответила в среду положительно на запрос Генпрокуратуры и согласилась на передачу в суд уголовного дела депутата от КПРФ Владимира Бессонова, сообщил "Интерфакс".

За передачу дела своего коллеги в суд проголосовали 233 депутата. Против — 157. Еще 3 депутата при голосовании воздержались.  

В июле 2012 года Госдума лишила Бессонова депутатской неприкосновенности и согласилась на его привлечение к уголовной ответственности. В мае 2013 года Бессонову было предъявлено обвинение в "применении насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей".

Основанием для возбуждения дела стал инцидент на несанкционированном мероприятии в Ростове-на-Дону 2 декабря 2011 года. По версии следствия, Владимир Бессонов организовал митинг численностью более 100 человек и отказался прекратить его в ответ на требования сотрудников полиции.

После того, как полицейский полка ППС и заместитель начальника ГУ МВД по Ростовской области «предприняли попытки самостоятельно отключить звукоусиливающее оборудование и пресечь тем самым совершаемое организаторами и участниками митинга административное правонарушение, Владимир Бессонов причинил полицейским телесные повреждения и повредил форменную одежду», отмечается в сообщении СКР.

Сам Бессонов не признает свою вину. По его версии, в Ростове он проводил встречу с избирателями, как депутат, — такой формат мероприятия не требует согласования с властями.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться