Госдума согласилась передать дело депутата Бессонова в суд

Госдума ответила в среду положительно на запрос Генпрокуратуры и согласилась на передачу в суд уголовного дела депутата от КПРФ Владимира Бессонова, сообщил "Интерфакс".

За передачу дела своего коллеги в суд проголосовали 233 депутата. Против — 157. Еще 3 депутата при голосовании воздержались.

В июле 2012 года Госдума лишила Бессонова депутатской неприкосновенности и согласилась на его привлечение к уголовной ответственности. В мае 2013 года Бессонову было предъявлено обвинение в "применении насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей".

Основанием для возбуждения дела стал инцидент на несанкционированном мероприятии в Ростове-на-Дону 2 декабря 2011 года. По версии следствия, Владимир Бессонов организовал митинг численностью более 100 человек и отказался прекратить его в ответ на требования сотрудников полиции.

После того, как полицейский полка ППС и заместитель начальника ГУ МВД по Ростовской области «предприняли попытки самостоятельно отключить звукоусиливающее оборудование и пресечь тем самым совершаемое организаторами и участниками митинга административное правонарушение, Владимир Бессонов причинил полицейским телесные повреждения и повредил форменную одежду», отмечается в сообщении СКР.

Сам Бессонов не признает свою вину. По его версии, в Ростове он проводил встречу с избирателями, как депутат, — такой формат мероприятия не требует согласования с властями.

Новости партнеров