Российский бизнесмен купил скелет кита из «Левиафана» | Forbes.ru
$58.69
69.15
ММВБ2134.58
BRENT63.46
RTS1147.91
GOLD1262.28

Российский бизнесмен купил скелет кита из «Левиафана»

читайте также
Глеб Фетисов: «Звягинцев, при всем своем творческом таланте, образец пунктуальности» Под колесами нелюбви: как Андрей Звягинцев анатомирует общество Канны-2017: Россия получила два приза, но не те, на какие рассчитывала +1 просмотров за суткиКанны-2017: Андрей Звягинцев задает ориентиры Мировая масленка. Как Россия в прошлом веке стала одним из крупнейших в мире экспортеров сельхозпродукции +4 просмотров за суткиАндрей Звягинцев: "В российском государстве нынешнего образца человек просто не предусмотрен" Воображая зрителя: 27-й "Кинотавр" подвел итоги На последние сбережения, или Лучшие друзья бриллиантов: «Кинотавр»-2016 Уроки «Сталинграда», феномен «Левиафана»: как быть продюсером-патриотом и не краснеть "Башнефть" может сохранить операционную независимость после приватизации Либе-либе, аморе-аморе: фильм недели — «Про любовь» Искатели привлечений: как заработать на проекте Шелкового пути Груз 2015: Андрей Звягинцев как художник эпохи троллинга Все о «Левиафане» – в бесплатном приложении Forbes для iPad Александр Роднянский: жанр драмы не востребован широкой аудиторией Лучшие фильмы 2014 года Транзитная геополитика: почему Россию преследуют неудачи «В кино все опасно»: как Александру Роднянскому удается зарабатывать на фильмах Российская энергетика поворачивает на Китай Каннский итог: Звягинцев высказался о современной России без обиняков Спутник без погрома: «Ростелеком» запустил поисковик
Новости #Александр Роднянский 28.01.2015 18:46

Российский бизнесмен купил скелет кита из «Левиафана»

Российский бизнесмен купил металлический муляж скелета кита из фильма «Левиафан», номинированного на премию «Оскар» как лучший иностранный фильм, сообщил режиссер картины Андрей Звягинцев в среду.

Имя покупателя и сумму сделки Звягинцев не назвал, передает ТАСС. По словам режиссера, бизнесмен приобрел скелет после съемок и «установил на лужайке у своего дома». «Он стоит где-то в Москве», — сказал Звягинцев.

Cкелет кита на берегу Баренцева моря несколько раз показывается в фильме и изображен на постере «Левиафана».

Российский фильм «Левиафан» в середине января попал в шорт-лист номинантов на премию «Оскар» в номинации «Лучший иностранный фильм». Ранее картина завоевала премию «Золотой глобус» как иностранный фильм, аналогичную награду Мюнхенского кинофестиваля и награду за лучший сценарий на Каннском кинофестивале.

Читайте также колонку Юрия Гладильщикова Почему государственные телеканалы проигнорировали триумф «Левиафана» и интервью с продюсером «Левиафана» Александром Роднянским Жанр драмы не востребован широкой аудиторией

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться