Путин допустил использование мата в литературе | Forbes.ru
$59.17
69.74
ММВБ2104.99
BRENT63.18
RTS1119.54
GOLD1248.74

Путин допустил использование мата в литературе

читайте также
Соучредитель Facebook стал самым богатым человеком Сингапура Инвестиции для миллионеров. Какую недвижимость покупать за рубежом Шесть ключей к сердцу клиента. Как стать хорошим продавцом Заработать на биткоине. Три шага к созданию торговой стратегии на крипторынке Через тернии к звездам: в России скоро появится частная космонавтика +829 просмотров за суткиКак самый популярный блогер YouTube зарабатывает на расистских видео +8102 просмотров за суткиУченые обнаружили гены, влияющие на гомосексуальность мужчин +9165 просмотров за суткиНовая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России +94118 просмотров за суткиК барьеру: названы самые безопасные автомобили следующего года +645 просмотров за суткиДо мировой премьеры балета «Нуреев» осталось несколько часов: какую цену платит Большой? +1919 просмотров за суткиИстория Брэда Парскаля, который помог Дональду Трампу выиграть выборы +220 просмотров за суткиСтивен Дюкар, экс-директор музея Tate Britain: «Я знаю, как собрать £7 млн на искусство» +5705 просмотров за суткиПро секс и про теннис. Фильм недели: «Битва полов» +16866 просмотров за суткиДорого внимание: 10 универсальных подарков к Новому Году +1916 просмотров за суткиРынок едет в гору: россияне покупают все больше автомобилей +4632 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +2157 просмотров за суткиПражский торт: семья Бажаевых — крупный девелопер в Чехии +3085 просмотров за сутки«Пучина огня и насилия». Почему Эрдоган и Путин возмутились решением Трампа по Иерусалиму +1523 просмотров за суткиПошли в рост: валюты развивающихся рынков берут реванш вслед за экономиками +2767 просмотров за суткиБои без правил. Почему российские стартапы прогорают +52 просмотров за суткиНеделя потребления: день рождения фонда «Артист», ужин Blancpain и черный квадрат Piquadro
Новости #ненормативная лексика 28.01.2015 22:00

Путин допустил использование мата в литературе

Президент России Владимир Путин допустил использование мата в литературе, но выступил против законодательного регулирования ненормативной лексики в литературных произведениях, сообщило в среду агентство ТАСС.

Глава государства признал существующим мнение, что для того, чтобы добавить выразительности, нужно еще использовать и неформальную лексику. Но в ходе торжественной церемонии открытия Года литературы в России напомнил, что Толстому, Чехову и Бунину  не нужно было добавлять в свои произведения подобную лексику.

"Вам виднее — литераторам. Может, чтобы быть ближе к народу и можно допустить", — отметил российский президент. "Только, по-моему, не в рамках закона, не надо в рамках закона", — уточнил он. 

Путин выразил убеждение, что мероприятия Года литературы напомнят россиянам, особенно молодому поколению о "всех удивительных возможностях нашего родного русского языка, который по праву входит в число самых выразительных и образных языков мира".

 

В начале апреля 2014 года Путин подписал поправки в закон «О средствах массовой информации» и Кодекс об административных правонарушениях, предусматривающие введение штрафов за использование нецензурной брани в СМИ. Поправки запрещают использование нецензурной лексики в кино, на радио, на телевидении и при публичном исполнении произведений искусства.

Нарушение этих норм будет наказываться штрафами. Согласно поправкам, за использование ругательств в СМИ штраф для граждан составит от 2000 до 3000 рублей с конфискацией предмета правонарушения, для должностных лиц — от 5000 до 20 000 рублей с конфискацией, для юрлиц — от 20 000 до 200 000 рублей с конфискацией. Соответствующий законопроект Госдума приняла 19 марта, Совет Федерации одобрил 27 марта.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться