13.11.2009 16:02

ThyssenKrupp завершил финансовый год с убытками

ДЮССЕЛЬДОРФ (Рейтер) - Крупнейший немецкий производитель стали ThyssenKrupp завершил финансовый год с убытком, но рассчитывает на прибыль в текущем финансовом году.
Компания опубликовала результаты 2008-2009 финансового года, завершившегося 30 сентября, раньше графика, так как они просочились в СМИ. Доналоговый убыток в прошлом финансовом году составил 2,364 миллиарда евро в связи с падением спроса на сталь и расходами на реструктуризацию.
В июле-сентябре доналоговый убыток составил 1,377 миллиарда евро, но без учета расходов на реструктуризацию, модернизацию верфей, строительство предприятий в США и Бразилии и уценки активов, убыток составил 332 миллиона евро.
ThyssenKrupp предлагает выплатить дивиденды за прошедший финансовый год в 0,3 евро на акцию по сравнению с 1,3 евро за предыдущий год.
"Мы ожидаем стабилизации продаж в 2009-2010 финансовом году и возвращения к прибыли, благодаря не в последнюю очередь проводимым программам по сокращению расходов", - говорится в заявлении генерального директора Эккехарда Шульца.
Тем не менее, он считает, что "в 2010 году не исключено замедление" экономического роста, и что "мы не знаем, сколько продлится экономический кризис".
Аналитики отмечают, что рост цен на сталь в Европе, начавшийся в июле, в последнее время затруднен отсутствием реального спроса.
(Мэрилин Герлах. Перевел Денис Пшеничников, редактор Татьяна Мосолова)

Новости партнеров