«Большая тройка» пожаловалась ФАС на рекламу Тele2 про «нечестных операторов» | Forbes.ru
$58.7
69.23
ММВБ2151.15
BRENT63.64
RTS1154.51
GOLD1257.57

«Большая тройка» пожаловалась ФАС на рекламу Тele2 про «нечестных операторов»

читайте также
+24 просмотров за суткиГлоток свободы. LinkedIn и Rutracker были временно доступны в России В новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов Опасная связь: стоит ли сейчас инвестировать в телеком-операторов Не так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» +4 просмотров за суткиУраган «Харви» и сезон отчетности. На что обратить внимание частному инвестору? Гамбит Касперского: компания защищается и нападает Самоирония и интерактив как способы разрядить обстановку и помириться с клиентом Экономически не обоснованы: ФАС потребовала от операторов связи изменить тарифы в роуминге +10 просмотров за суткиАФК «Система» объявила о техническом дефолте Конец связи: «Мегафон» и «Вымпелком» договорились о сделке по разделению «Евросети» «Ростелеком» запустит биометрическую идентификацию россиян в банках в 2018 году Потери Евтушенкова: состояние миллиардера сократилось более чем на $1,5 млрд на фоне иска «Роснефти» «Очень дорогие проекты»: ФАС выявила нарушения в программе «Моя улица» на 4 млрд рублей «Ростелеком» купит почти 7 млн SIM-карт за €1,4 млн для виртуального оператора Дозвон снизился на 20-30%: в работе «Мегафона» произошел второй за месяц сбой Монополист против монопсониста: ФАС предупредил Дерипаску и Рашникова Аркадий Волож: «Мы неуклонно идем к созданию искусственного интеллекта» ФАС разрешила структуре Григория Березкина купить РБК 50 минут связи, 2 ГБ трафика или фильм: «Мегафон» объявил компенсацию за сбой Без голоса: в работе «Мегафона» произошел масштабный сбой +1 просмотров за сутки«Спутник» потерялся: «Ростелеком» признал неудачным проект государственного поисковика
Новости #ВымпелКом 29.01.2015 07:18

«Большая тройка» пожаловалась ФАС на рекламу Тele2 про «нечестных операторов»

«Большая тройка» сотовых операторов — компании МТС, «ВымпелКом» и «МегаФон» пожаловались Федеральной антимонопольной службе (ФАС) на совместное предприятие «Tele2 России» и «Ростелекома» — «Т2 РТК холдинг», работающее под брендом Tele2, сообщает газета «Ведомости» в четверг, 29 января.

Издание ссылается на тексты заявлений компаний, которые есть в распоряжении редакции. «Вымпелком» обратился в Курское и Калининградское управления УФАС, МТС — в нижегородское, «МегаФон» — в нижегородское и в управление ФАС по Еврейской автономной области. Причиной стала рекламная кампания Tele2 под названием «Сезон охоты», которую «Т2 РТК холдинг» проводит с 1 декабря 2014 года в регионах.

Суть акции Tele2 состоит в том, чтобы выявить «нечестных» операторов. Оператор предлагает любому пользователю мобильной связи найти «нечестности» в действиях своего сотового оператора и сообщить об этом на специальном сайте, а также поменять «нечестного» оператора на «честного» — Tele2. За сообщения о «нечестности» операторов будущий пользователь Tele2 может получить бонусы при подключении.

С целью получения таких отзывов от пользователей на сайте Tele2 создана особая форма, в которой можно указать МТС, «ВымпелКом», «Мегафон», и «другого оператора» в качестве объектов жалобы. По словам источника в ФАС, эти обращения в региональные управления получены и могут быть объединены в одно, рассмотрение которого проведут в Москве.

Издание уточняет, что в жалобах «Вымпелкома» претензии сформулированы следующим образом: «Предлагая награду за найденную нечестность, Tele2 изначально ставит себя в преимущественное положение по сравнению с другими операторами». По мнению «Вымпелкома», сообщение на сайте Tele2 указывает, что эта компания, в отличие от других, не нарушает закон и оказывает честные услуги.

Оператор сотовой связи Tele2 создан на базе регионального GSM-оператора Tele2 Russia и мобильных активов государственного «Ростелекома». Компании завершили создание совместного предприятия 6 августа 2014 года. В рамках сделки «Ростелеком» внес в капитал новой компании акции своих мобильных «дочек», получив 45% в новом операторе. Теперь Tele2 работает в более чем 60 регионах и обслуживает 35,4 млн абонентов. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться